《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

FRIEZE NEW YORK

2018 Frieze New York纽约艺术博览会期间,来自世界各地的画廊呈现当今全球最令人期待和最富影响力的艺术家作品。

由Victoria Siddall(Frieze艺术博览会总监)和新任艺术总监Loring Randolph主导,Frieze New York纽约艺术博览会致力于推动由国际各大艺术机构策展人主导的、富有突破性及创新性的艺术实践。

据艺术指导Amy Preston介绍,2018年艺术博览会的宣传画面(主图)灵感来自弗兰克·奥哈拉(Frank O’Hara)的诗集《Lunch Poems》(午餐诗),此书创作于其就职MoMA现代艺术博物馆期间。

持续时间为5月3日到5月5日,共三天。

在兰德岛公园Randall‘s Island Park举行的纽约弗瑞兹艺术博览会Frieze New York,汇集了来自30个国家的超过二百个画廊,展览里不仅会有许多世界知名画廊和艺术机构参加,也会展示新兴的当代艺术家和20世纪的重要标志性的人物。喜欢看展的小伙伴不要错过。

地点:20 Randall's Island Connector, NYC

创新环节和新策展版块

此次Frieze New York纽约艺博会将首次引入“Live”版块,将其作为展会期间进行行为艺术演出、装置艺术展示以及开展互动项目的平台,该版块由Adrienne Edwards(纽约Performa艺术组织/明尼阿波利斯沃克艺术中心)策展。

Edwards还将在Frieze New York纽约艺博会中策划首次引入该活动的“Frieze艺术家奖”(Frieze Artist Award):该奖项面向世界各地的新晋艺术家开放,获奖艺术家将获得在Frieze艺术博览会上,展示其创作的大型特定场域艺术作品(site-specific work)的机会。奖项由LUMA基金会赞助支持。

此次纽约艺博会还将首次增设主题环节,“For Your Infotainment/Hudson and Feature Inc.”(为你打造信息化娱乐/Hudson and Feature Inc.),由Matthew Higgs策展(纽约White Columns画廊),旨在致敬纽约Hudson’s Feature Inc.画廊,上世纪80至90年代期间,该画廊成为许多先锋艺术家的事业起始点。

Tom Friedman,《Soap》肥皂, 1990, 肥皂和耻毛, 7×10×4cm

Laura McLean-Ferris(纽约瑞士学院)加入策展人Andrew Bonacina(韦克菲尔德The Hepworth画廊)和Ruba Katrib(纽约现代艺术博物馆PS1分馆),将开展今年“Frame”版块的工作,她将负责策划该版块中19家新锐画廊带来的雄心勃勃的个展。

Toby Kamps(Blaffer Art Museum艺术博物馆,休斯敦大学)此次将回归并策划“Spotlight”版块,该版块将向20世纪的艺术先驱致敬;今年的规模同时还将扩充至35场艺术展出呈现。

Billy Al Bengston, 《Shabaka》沙巴卡, 1989, 布面丙烯油画, 188×224cm

2018年,“Allied Editions”将首次加入Frieze New York纽约艺术博览会,该联盟组织包括了一系列非营利艺术机构,它们致力于为观者提供购买“买得起”的著名艺术家作品的机会。这些艺术机构包括Artists Space画廊、CCS Bard艺术中心、SculptureCenter以及艺术出版物《Triple Canopy》。

Frieze艺术博览会总监Victoria Siddall对本次活动这样评价:“今年的参展方涵盖全球实力最强的一众画廊,其中还包括纽约及其它地区最有趣的一批新锐画廊。Frieze New York纽约艺术博览会将同时呈现,来自领军艺术家及新兴艺术创作者的,最精彩、最丰富多元的艺术作品。此外也不得不提及Adrienne Edwards、Matthew Higgs等主要策展人对此盛会作出的贡献。艺博会新任艺术总监Loring Randolph与我,以及Universal Design Studio设计工作室正在紧密合作,我们将为本次艺博会打造全新的空间布局,最终将让第七届纽约艺术博览会成为一场令人耳目一新,且引人入胜的艺术盛事。去年的活动有着创纪录的参展博物馆与藏家出席数量,我们期待今年能够拥有同样出色的表现,让Frieze艺术博览会成全球国际化与商业化兼顾的重要艺术盛会。”

汇集众多北美画廊

2018 Frieze New York纽约艺术博览会汇集领先的国际项目,来自美国纽约和西海岸的画廊参与数在今年也呈增长趋势。今年回归纽约艺术博览会的画廊包括:

Acquavella Galleries

Tanya Bonakdar Gallery

Gagosian

Gavin Brown’s Enterprise

Marian Goodman Gallery

Hauser & Wirth

Matthew Marks Gallery

Skarstedt

Sprüth Magers

David Zwirner

2018年,众多令人期待的新生代画廊也参与其中,如:Bridget Donahue、 David Lewis、Simone Subal(均来自纽约);来自北美地区首次参加纽约艺术博览会的画廊包括:Essex Street、JTT(均来自纽约) 、Château Shatto(洛杉矶) 以及 Regards(芝加哥)。

拉丁美洲艺术的亮眼呈现

来自中美洲和南美洲的独特文化仍是吸睛亮点,随着以下画廊的回归它们将再次为观者带来别开生面的视觉精彩:A Gentil Carioca(里约热内卢)、Mendes Wood DM(圣保罗)、Galería Jaqueline Martins(圣保罗)、Instituto de Visión(波哥大)以及 Proyectos Ultravioleta(危地马拉城) ,还有首次参加纽约艺术博览会的Luis Adelantado(墨西哥城) 和Galeria Nora Fisch(布宜诺斯艾利斯)等等。

Darío Villalba,《El enfermo》, 1974, 铝板、异丁烯酸盐、画布以及照相乳胶, 261 × 182 × 134厘米.

领先的国际项目

该艺术盛事的领先国际项目吸引了来自五大洲30多个国际画廊参与,其中包括Massimo de Carlo(米兰) 、Galerie Thaddaeus Ropac(萨尔茨堡)、Goodman Gallery(约翰内斯堡) 和The Modern Institute(格拉斯哥),它们都将再次回归主单元版块中。其中还有来自匈牙利、伊朗以及日本的新画廊加入,首次参加的画廊包括Vintage Galéria(布达佩斯)、Dastan’s Basement(德黑兰) 以及 Kaikai Kiki Gallery(东京)。

Vera Molnar,《Tablotin 327 6》, 1979, 纸上水墨, 28 × 42厘米

鸣谢: Vintage Galéria, 布达佩斯

艺术史视角

此次对于当代艺术实践的展示包括20世纪重要艺术家的作品展,Galerie Daniel Blau(慕尼黑)画廊将带来安迪·沃霍尔的个人作品展,展出其纸上作品以及这些绘画创作的摄影画面灵感。Castelli Gallery(纽约)本次的回归带来了美国先锋艺术家Richard Artschwager、Roy Lichtenstein以及Keith Sonnier极富影响力的作品。The Mayor Gallery(伦敦)将呈现法国绘画家、雕塑家以及灯光艺术家François Morellet (1926-2016)的个人作品展,作为其作品在Dia:Chelsea和Dia:Beacon (New York)回顾展的延续。由Michael Rosenfeld Gallery(纽约)画廊带来的群展展示了包括Hannelore Baro、Nancy Grossman在内的女性艺术家对于拼贴艺术的实验性创作;而Bernard Jacobson(伦敦)则带来艺术大师Sam Francis、Robert Motherwell、Henri Matisse的作品以及Pierre Soulages等艺术家的全新创作作品。

FAIRS

2019年2月亮相的Frieze LA洛杉矶艺博会,将成为这座城市文化盛景“令人兴奋的新维度”。

Frieze将在洛杉矶的派拉蒙影业工作室,揭幕又一全新的当代艺术博览会项目——Frieze LA洛杉矶艺博会。首届Frieze LA洛杉矶艺术博览会将于2019年2月14日-17日举办,它将和Frieze New York、Frieze London艺术博览会以及Frieze Masters大师作品展一起,成为备受全球艺术界瞩目的盛事,Frieze LA的揭幕同时也反映出洛杉矶作为世界艺术之都的重要地位。Frieze现已任命Bettina Korek作为此次艺术博览会的执行总监,她将与Frieze Fairs的总监Victoria Siddall合力工作,呈现Frieze LA首届博览会。除此之外,策展人Ali Subotnick将负责艺博会艺术家项目的场域项目和电影版块。Frieze New York与Frieze LA将紧密结合,成为Frieze在美洲地区的强有力之声。

弗瑞兹伦敦艺博会(Frieze London )开始于2003年10月,会址位于伦敦市中心的摄政公园。弗瑞兹从创立之初就十分注重品质管理和品牌运营,不求规模扩张,从而获得全球艺术届的高度认可,迅速跻身于欧洲四大艺博会之列,其当代艺术作品(Frieze New)与古典大师作品(Frieze Masters)和谐并置是它的显著特征。2012年,弗瑞兹纽约(Frieze New York)的创立更是影响了全球艺术市场的风向和指标。弗瑞兹将展前宣传、展中呈现和展后跟进服务做到精准、深入,成为各国艺博会纷纷效仿的对象。