《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

想想看,如果一家公司能够请梵高来给自己设计LOGO的话,那可能就因为这个LOGO ,都会获得一票忠实粉丝吧。那如果历史上著名的艺术家都来设计LOGO呢?

意大利的设计师Francesco Vittorioso目前就做了一个名为Logos–Painter’s Graphic Designer的项目。在这个项目里,他重绘了很多大牌的LOGO。

我想他小时候美术一定很好吧。因为所有的绘画都是他自己完成的,而且模仿力简直MAX!

Dreamworks × Van Gogh

其实要说起梵高,个人最喜欢的还是他的《星空》,简直画出了很多人儿时的梦境。作为现在最火的艺术家,无论什么事情,肯定都能见到他的身影。

Van Gogh 作品

所以拥有这样的笔触,自然和为无数孩子打造幻想世界的梦工厂最为合适。

#这个简直好看到哭!

Starbucks × Amedeo

Amedeo笔下的女人都有着长到让你怀疑人生的脸颊,小编都不得不拼起来才能变成常规大小。他的创作深具个人风格,以优美弧形为特色的人物肖像画,成为表现主义画派的代表艺术家之一。

Amedeo Modigliani 作品

每个自诩为都市丽人的小仙女必备的星爸爸和Amedeo Modigliani相遇会有怎样的结果呢?

#似乎给女海妖变成鞋拔子脸了

PUMA × Keith Haring

上个世纪的涂鸦大师Keith Haring的作品经常有很复杂的花纹,但往往没有透视,也没有肌理。却还具有许多象征性的感情,如吠叫的狗,跪趴着的小人等。

Keith Haring 作品

万事皆有可能的PUMA和他会有怎样的火花呢?

#似乎Keith的作品中活力满满的小人和一个运动品牌还是蛮配的。

Mac × Picasso

毕加索可能是小时候最让我们毁三观的画家,没点艺术觉悟的人真的很难欣赏的了他的画作。

Picasso 作品

那如果人手一本的Mac遇到毕加索呢?

#其实我感觉似乎没什么太大差别,可能本身这个LOGO就有点抽象了。

Google × VASILIJ KANDINSKIJ

作为抽象艺术的先驱,瓦西里·康定斯基简直可以说是将点线面玩弄于鼓掌之间。他是现代艺术的伟大人物代表,同时也是现代抽象艺术在理论和实践上的奠基人。

谷歌的LOGO就几个字母,其实在康定斯基的作品里都能直接找到这些元素。

VASILIJ KANDINSKIJ 作品

那么当他们两者相遇的时候,难道就是传说中的天生一对?

#那些穿插的线很有康定斯基的风格了

除了这些以外还有——

#APPLE × RENÉ MAGRITTE

#Red Bull × ALEXANDER CALDER

#Lacoste × DAMIEN HIRST

#Ferrari × SALVADOR DALÍ

#Pepsi × PIET MONDRIAN

不知道这些艺术大师如果看到了上面这些LOGO,会不会也趁此机会多签几个品牌,然后大赚一笔呢?