《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

美术报 作者:赵丽莎2018-05-03 10:13

威廉·萨斯纳尔(Wilhelm Sasnal)的新展《睡眠》于4月18日在伦敦赛迪HQ画廊开幕。艺术家带来一组全新的绘画作品,当前的现实、记忆以及艺术史在其中以无形的线索同时出现。

u=3131101202,3942591119&fm=27&gp=0

萨斯纳尔最新作品的起点包括他自己的摄影作品、网络、新闻报纸、电影剧照、现有的肖像照片以及艺术史作品。这些作品有不同的主题,讲述多个观点——艺术家每天生活的片段、自我意识扫视着有历史意义的画作、政治评论,或是不带个人色彩的纪录影像的摹本。

timg

萨斯纳尔最新的作品表现了他对于渗透视觉和经验图像的长期迷恋。他画作中这些蜿蜒曲折的线条和移位的图像体现了艺术家构建世界的方法,同时也解释了其阐明特定时间和场景的手段。“我从未假设这些画看上去会怎样”,如萨斯纳尔所说,“我情愿它被画出来。我并不想知道结果怎样。”

timg (1)