《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:海螺2018-05-03 09:17

没有什么烦恼是一顿美食解决不了的,如果有,那就两顿!

dirty_bur-31-Jan-18.jpg

相比较以前人们迫不及待地品尝美食,越来越多的年轻人选择拍完才吃,甚至觉得吃完没发朋友圈等于没吃!确实,现在美食已成为朋友圈的“常客”,那些柔软的,甜蜜的,飘着香味的美食照片,让人感觉生活都变得美好了。不仅如此,由于市场、商业等需求的影响,美食摄影越来越受关注了,许多专业摄影师不断加入到美食摄影的行列中,精致的构图,温柔的光线将食物诱人的模样展现到极致。

今天要介绍的这项比赛——Pink Lady美食摄影大赛创办于2011年,素有美食摄影界“奥斯卡”之称。大赛征集关于美食摄影各个方面的作品,可以是吸睛的广告牌、华丽的编辑特写、令人垂涎的食物包装,还可以是人们日常更新的朋友圈图片,旨在通过作品引发人们关于味觉的遐想,关心食物背后的故事,同时也让人们了解不同国家的食品文化。

这项美食摄影大赛自创办以来便受到大家的广泛欢迎,优秀参赛作品层出不穷,2018年赛事的获奖结果已于日前揭晓,到底美食摄影界“奥斯卡”获奖作品与大家朋友圈晒的图片有何差距呢,一起来欣赏。

2018年度美食摄影师

来自孟加拉国的摄影师诺尔·阿莫德·格拉尔(Noor Ahmed Gelal)凭借作品《祈祷与食物》从60多个国家,8000余幅参赛作品脱颖而出,摘得本年度美食摄影师大奖和5000英镑奖金。该作品拍摄于孟加拉国首都达卡的一座寺庙,印度教信徒相信禁食会赎罪,图为人们正在准备庆祝结束斋戒的场景。这幅作品由摄影师从一个七层楼的楼顶俯拍而成,场面完整壮观,餐桌上摆放整齐的美食和人们虔诚统一的坐姿相互衬托,更能彰显信仰神圣的力量。

组别:美食博客组

4.jpg

组别:家庭美食

2.jpg

组别:把收获带回家

3.jpg

组别:售卖中的食品

5.jpg

组别:田间食物

6.jpg

组别:餐桌上的食物

7.jpg

组别:英国食品节

8.jpg

组别:马莎百货食品特写

9.jpg

组别:万物精华

10.jpg

组别:每天一个苹果

11.jpg

组别:养生食物

12.jpg

组别:正在烹饪的食物

13.jpg

组别:世界粮食计划署的食品

14.jpg

年度伊拉苏葡萄酒摄影师一等奖

年度伊拉苏葡萄酒摄影师二等奖

年度伊拉苏葡萄酒摄影师三等奖

其他获奖作品:

jamiemag_-31-Jan-18_3.jpg

bbq_charg-09-Jan-18.jpg

courgette-09-Jul-17.jpg

pinkladyw-03-Jan-18.jpg

sussex_go-01-Feb-18.jpg

民以食为天,被美食诱惑到的你,也要多多关注照片背后的故事哟!