《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

从里约奥运会闭幕式的“二次元”表演,到动漫人物贯穿奥运申办,2020年的东京奥运会总是力图在设计上别出心裁。

101

为中国设计的特色和服上有牡丹、祥云和万里长城等中国传统元素。

据人民网援引《朝日新闻》网站报道,为了迎接2020年东京奥运会,日本福冈县久留米市的多家和服店从4年前开始,组织实施了制作代表世界196个国家不同特色和服的“KIMONO PROJECT”项目。

90

美国特色图案和服。

91

泰国特色图案和服。

在最近4年中,参加该项目的和服店扩展到日本全国,并在本月完成了其中100件和服的制作。和服的花纹采用了代表每个国家特色的元素,一个国家一个样式。29日,制作方对外公开已完成的100件。在当天的服装秀上,九州7县的高中生模特将身着各国特色和服进行展示。

92

韩国特色图案和服。

94

印尼特色图案和服。

686

卡塔尔主题的特色和服。

700

俄罗斯主题的特色和服。

而据日本共同社报道,设计中以中国为主题的作品设计中包含万里长城;象征柬埔寨的和服装饰着吴哥窟遗迹的纹样;肯尼亚的和服使用了近200种颜色的线,织成广阔的自然和动物图案。