《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

伦格里岛港丽酒店(conrad maldives rangali island)是一家五星级酒店,近日酒店方宣布开始建造全球首座水下住宅。该项目名称“muraka(意为珊瑚)”非常恰如其分,建成后旅行者将有机会在海面之下安眠,完全沉浸在印度洋的自然美景之中。该项目已获得1500万美元投资,预计将于2018年末完工。 

水下住宅包含两个不同楼层

该项目由crown company董事长ahmed saleem 设想,M J murphy 股份有限公司首席工程师mike murphy 实现,M J murphy 股份有限公司来自新西兰,专门研究水族馆技术,本次项目包含两个不同楼层。其中水下套房(海平面下5米/16.4英尺)包含特大双人床卧室、起居空间、浴室以及通往上层起居空间的螺旋楼梯。曲面的亚克力材质圆顶更让住客有机会欣赏到180度的海洋生物全景。

住客们可以完全沉浸在印度洋之中

与此同时,上层空间还设有双人床卧室、浴室、化妆室、健身房、管家宿舍、私人安保中心、内置起居室、厨房、酒吧与餐厅,同时配备有意朝向日落方向的露台。在别墅的另一侧设有朝向日出方向的休闲露台,搭配无边界泳池。上层同时还设有另外一间超大床卧室以及浴室。muraka 一共可容纳最多9位住客同时入住。

上层空间设有休闲露台

“我们一直想要为环球旅行者提供变革性的创新体验,在这一灵感的驱使下,全球首座水下住宅应运而生,邀请住客从完全不同的视角从海平面之下探索马尔代夫。” crown company 董事长、这座水下住宅总建筑师与设计师ahmed saleem 说道。“muraka标志着我们在水下建筑与技术领域的第二次挑战,第一次挑战的ithaa海底餐厅本月刚刚迎来13周年纪念。”

muraka 一共可容纳最多9位住客同时入住

“通过本次全球首座水下住宅的开发,我们将继续向全球旅行者展示马尔代夫作为豪华旅游景点以及文化与自然奇观的独特魅力,” 伦格里岛港丽酒店总经理stefano ruzza 补充道。“能向未来住客推出muraka独一无二的海面下睡眠体验让我们感到万分激动,我们将竭诚为住客提供从全新视角探索马尔地夫超凡海景的绝佳机会。”

住宅预计将于2018年末完工