《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

庆祝进驻瑞士市场50周年,本年度的佳士得日内瓦奢品春季拍卖亮点纷呈,汇聚全球顶尖珠宝、名表和珍酿。焦点之作包括一件出自19世纪末蒂芙尼(Tiffany & Co.)的祖母绿及钻石项链、一枚珍贵非凡的百达翡丽“Grand Complication”型号5208P腕表,以及一瓶产于1715年、迄今市场上历史最悠久的马德拉酒。为期三天的拍卖将呈献近1,000件拍品,诚邀阁下前往发掘奢华世界的瑰宝。预展定于5月11日在日内瓦正式揭幕。

瑰丽珠宝

本季的瑰丽珠宝拍卖宛如一部百科全书,汇集无数珠宝珍品,其中包括19世纪晚期的蒂芙尼祖母绿和钻石项链,以及卡地亚现代作品的重要珍藏。此外,我们还特别挑选了一系列复古珠宝,带领藏家回顾1940年代至1950年代末的历史以及这些臻品所呈现当时人们的瞩目美学。

精选拍品

1

“Les Oiseaux Libérés”多宝石手镯

卡地亚设计

估价:瑞郎 200,000 - 300,000

2

钻石、彩色钻石及祖母绿“LION COUCHÉ”肩针

RENÉ BOIVIN设计

估价:瑞郎 150,000 - 250,000

3

红宝石及紫水晶“ÉTOILE DE MER”胸针

RENÉ BOIVIN设计

估价:瑞郎 80,000 - 120,000

4

重要19世纪末祖母绿及钻石项链

蒂芙尼设计

1880年代

13颗尺寸渐大的圆形切割祖母绿(每颗约7.19克拉至1.70克拉),旧式切割钻石,黄金,39.0 cm.,署名,蓝色加拉德盒

估价:瑞郎 700,000 - 1,200,000

5

绚丽彩色钻石戒指

艳彩黄色长方形切割钻石,20.49克拉

估价:瑞郎 3,800,000 - 4,500,000