《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

我听见爱情,我相信爱情

爱情是一潭挣扎的蓝藻

如同一阵凄微的风

穿过我失血的静脉

驻守岁月的信念

我相信一切能够听见

甚至预见离散,遇见另一个自己

而有些瞬间无法把握

任凭东走西顾

逝去的必然不返

请看我头置簪花

一路走来一路盛开

频频遗漏一些

又深陷风霜雨雪的感动

般若波罗蜜,一声一声

生如夏花之绚烂

如秋叶之静美

还在乎拥有什么

——《生如夏花》泰戈尔

来自加拿大女画家Bobbie Burgers,父亲是建筑师,母亲是室内设计师,小时候,Bobbie就跟着他们学画画,欣赏艺术品。她痴迷花卉题材。她画的花都有一种叫生命的无形之力,那种势要冲出纸面的错觉感,扑面而来。

做一朵花就要极致盛放,Bobbie Burgers手下的油画花卉便是如此骄傲地绽放着,美丽的抽象风格花朵色彩运用丰富浓重,笔法也充满爆炸感。她爱的不只是花朵外表的美,体味时间流逝,及岁月留下的情感,颜色绚丽、笔触张狂。

timg

这些美丽的花,都出自于韩国艺术家Yang Won Hui的笔下。擅长水彩的他,偏好花朵。所以,接下来,你会看到许许多多美丽的花儿。

Yang Won Hui沿袭了传统水彩写实的画法,水彩通透多变化的特点,使其比其他颜料更难以掌控,正因为如此,这些精美的花朵很好地证明了Yang Won Hui的实力。他画的花注意以瓶花为主完美的构图,表达出了很到位的物体质感。