《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

悲剧的种子

干枯而又令人心伤

像一颗凶狠的牙齿钉在内脏!

但是一旦将它拔出来变作一朵花儿

奇迹般令人难忘地开放!

啊,捧着上帝的头颅也不过这样!

——《难言之隐》阿古斯蒂尼

来自俄罗斯的光影画家Bato Dugarzhapov他的作品是典型的印象派画法,在他的画面里仿佛有一种特殊的光环境,让自然中的风景显得异常温柔和细腻。黎明的薄雾,安静的夜晚都在他特有的色调下独具可爱之处。画面的光影画到了极致,真的让人身临其境。每一笔色彩,每一幅色调都值得初学者去细细领悟!

在他的画面里仿佛有一种特殊的光环境,让自然中的风景显得异常温柔和细腻。黎明的薄雾,安静的夜晚都在他特有的色调下独具可爱之处。

彼得 贝泽卢科夫(Peter Bezrukov)1974年出生于俄罗斯 莫斯科。1991就读于俄罗斯美术学院。1998年,在莫斯科国立苏里科夫学术艺术学院。他的作品色调唯美,颜色丰富多变而不乱。

他几乎只描绘风景,他对于光线和法国北部田园的天空,河流,原野,以及他居住的村庄所带来的景色有着浓厚的兴趣。他也很喜欢象罩上一层薄纱一样的朦胧景物,给人以一种感伤情调;并且在艺术探索的过程中,他逐渐地感觉到要使风景画具有魅力,必须使它具有文学意味,具有诗的意境,要有自己的心灵激动、自己的深刻感受,只有将这一切注入创作,艺术作品才具有生命,而给绘画注入生命,乃是画家的目的。