《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

amsterdam metropolitan area推出了一款胶底运动鞋,其鞋底是从这座城市街道上回收而来的口香糖制作而成的。该款运动鞋的目的在于通过一种充满创意而积极的方式来引起人们对阿姆斯特丹口香糖垃圾问题的意识,由publicis one、explicit wear与gum-tec®携手设计打造。 

publicis one与gum-tec®利用口香糖实现了一种全新的橡胶材料,当地的制鞋品牌explicit wear将其应用在运动鞋上,同时在鞋底上绘制了阿姆斯特丹的城市地图。amsterdam metropolitan area 的mustafa tanriverdi 解释道:“附加额外的规则与限制,从而减轻口香糖问题这与我们的作风不符,我们希望能将人们成为解决问题的一部分,而不是直接给出解决方案,只有这样才会有更长远的影响。”

每年荷兰街道会聚集大约1.5百万公斤的口香糖,要花费荷兰政府几百万欧元来清理。amsterdam metropolitan area希望通过这款口香糖运动鞋,用一种让人惊喜的创新来激发市民的环保意识。