《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

阿尔贝·加缪:“良知比生命更重要。”缺乏良知可以杀人。

受贾科莫·普契尼的著名歌剧启发,安娜·高美创立了一个芭蕾舞项目,其中包括很多风景素描,并搭配主要人物的服装设计。安娜·高美是在托斯卡纳区的托瑞德拉古举办的普契尼音乐节上产生的这一想法,该项目在2017年抒情歌剧节期间首次登台。

《蝴蝶夫人》的温柔、痛苦、脆弱与勇气交织在一起,触动心弦,普契尼也因此创作出了一些激情洋溢却又令人心碎的柔美旋律。安娜·高美也深受启发,创作出了一些极富情感的绘画作品。《蝴蝶夫人》的人生故事促使安娜将该项目视为一个经典示例,阐释缺乏良知是如何导致毁灭和自我毁灭的。

MAMEBUTTERFLY-copia

观者甚至可以用手触摸到安娜对受害者的同情,并从中感受到她对平克尔顿所抱态度的愤慨,而平克尔顿的态度又是西方优越情结的完美体现。

安娜在过去的20年里一直从事“良知艺术”,并将持续下去,以唤醒同代人的良知。她的不朽作品“心灵的外衣”使她的事业达到前所未有的高度,人们内心自我的思考空间被刻入一块250吨重的巨石里,这块巨石来自卡拉拉米开朗基罗采石场。