《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

凤凰中心 2018-04-26 18:38

intervista-1

2017年12月1日,安娜·高美在北京凤凰传媒中心接受专访。

主持人这样介绍安娜·高美:

2017年11月14日,在第四届中欧高层文化交流与对话会上,中国国务院副总理刘延东表示,希望在和平、发展、改革与文明的友好基础上增进中欧文化交流;希望能够践行“中欧合作2020年战略规划”,推动“一带一路”,与欧盟关联发展战略,产生正能量。

intervista-3

中国与欧洲既是古代世界文明的重要发源地,也是现代世界的核心经济体。欧洲与中国将相互往来,进行多方面探讨,取长补短,成为积极推动世界和平的强大力量。这也符合习近平总书记所倡导的“尊重世界文明多样性,构建人类命运共同体”的精神。

2017年11月,著名的欧洲城市雕塑艺术家安娜·高美作为中欧文化交流使者访问中国,并分别向中国国家博物馆和凤凰卫视介绍了她的作品“心灵的外衣”和“丝绸之路”。安娜希望通过艺术作品搭建东西方文化的桥梁,促进中欧文化与艺术交流的沟通与发展,进一步推动高层国际文化交流。

intervista-2