《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

solar-3

Solar-1

“阳光动力”计划的联合创始人兼飞行员安德烈·博尔施伯格(André Borschberg)与创始人兼飞行员伯特兰·皮卡德(Bertrand Piccard),完成了世界第一次以太阳能为动力的全球飞行,并且获得了久负盛名的高美奖。

Solar-6

Abu_3

在2015年1月19日至22日举办的世界未来能源峰会和可持续发展周期间,安娜·高美在阿布扎比国家展览中心举行的高美奖颁奖仪式上向这两位科学家和冒险家颁奖,该奖项是颁给为人类在环境、清洁技术、可持续发展等许多领域为争取美好未来而努力的人士。

solar-5

Solar-4

除阳光动力项目以外,其他不同的科技合作伙伴也正在其他领域创造着新的解决方案,但这两位冒险家为全人类作出的努力将成为年轻一代愿景、决心和坚韧不拔品格的典范,并促使年轻一代成为诸如像摩纳哥亲王亚尔伯特二世、托尼·朱尼珀(Tony Juniper)、菲利普•波佐•迪•博尔戈 (philippe Pozzodi Borgo)以及阿玛(Amma)等,这些曾得到此奖项桂冠殊荣的获奖者们的继任者。

Abu_2

高美奖的奖杯是安娜·高美创作的巨型雕塑作品“心灵的外衣”的一个小型复制品,原作采用白色卡拉拉大理石制成,高度为5米,重量为50吨,是迄今为止用单块大理石雕刻成的体型最大的作品。安娜已经将这个杰出的雕塑作为回归如共鸣、分享、可持续发展等真实价值的象征,并且表明世事皆未迷失,一个更美好的未来是可能发生的。

阿布扎比 2015年1月20日

个人简介

飞行员

在阳光动力背后起到有力推动作用的这两位发明家和飞行员,是真正的未来先驱。

伯特兰·皮卡德是一位博士、精神病学专家、热气球驾驶员和探险家,他完成了史上首次不间断的热气球环球飞行,也是阳光动力项目的发起人兼主席。

安德烈·博尔施伯格是一名工程师、管理学专业毕业、训练有素的战斗机飞行员、专业的飞机与直升机飞行员,也是阳光动力的联合创始人兼首席执行官。

前者的先锋派视野和后者的创业者态度及管理经验是理想的组合。

伯特兰·皮卡德

阳光动力的总裁、创始人和飞行员。

出生在属于探索者和科学家的时代,他们征服了我们地球的高度和深度

专门从事催眠的精神病学专家

国际励志演讲者

百年灵轨道飞行器项目的发起者和第一个不间断的热气球环球飞行队的队长,在飞行距离和持续时间这两项上,曾经7次打破由国际航空联合会(FAI)记录的航空史上的最长飞行世界纪录

欧洲的悬挂滑翔和动力三角翼飞行先驱;欧洲悬挂式滑翔机特技飞行表演冠军

安德烈·博尔施伯格

阳光动力首席执行官、联合创始人和飞行员。

瑞士联邦理工学院(EPFL)工程师

麻省理工大学斯隆商学院(MIT)管理学专业

专注于创业公司的企业家

训练有素的瑞士空军飞行员

拥有8项国际航空联合会(FAI)太阳能飞机的飞行距离、高度和持续时间的世界记录

马斯达尔公司(Masdar)-阳光动力和心灵的外衣。未来已经在我们之中

人类的雄心有时会造成破坏。随着人们的愿望超越自己的能力,他们有可能会一败涂地并且不会东山再起。历史的教训教会我们一课:2008年的经济危机就是最近发生的一个例子,而时光倒回到过去,伊卡洛斯(Icarus)和他用蜡做的翅膀似乎在告诉我们不要定位过高。

秉持成为改变普罗大众生活急先锋的满腔意愿,在真实的追寻欲望指引下,探索的雄心壮志和无畏勇气就能为我们结出迥然不同的果实来。

我们还有可能去改变人生的轨迹吗?超越我们已知世界的界限去探寻和创造展望未来的崭新坦途?是。我们必须大声疾呼。

2015年,第一架仅由太阳能作为动力的飞机--阳光动力,开始了他不用一滴燃料在世界各地的旅程。这架72米长的飞机重量仅为2400千克,比空中巴士A380轻了150倍,只比一般汽车稍重一点。12000个光伏电池为四个电动机提供能量,使飞机即使在夜间也能够飞行。这样的一个挑战被许多人认为是冒着傻气且不可能成功的——但他们都错了。

经历了12年的研究、试验,该挑战最终取得胜利,才能让我们在今天看到:2015年初在阿布扎比马斯达尔市的第一架也是唯一一架可持续飞行飞机的展翅高飞。

马斯达尔市将成为全球第一座完全靠可再生能源运转的城市。在食品方面它将是自给自足的,将不会允许任何汽车运行,只采用无污染性的交通运输方式。第一个零排放城市将见证第一架零排放飞机的启程:马斯达尔和阳光动力对未来一样有着探索新领域的渴望。这就是为什么我们选择在这个城市和可持续发展周作为颁发2015年度高美奖的机会:这两个项目的存在证明没有什么是绝对不可能的。

阳光动力探险活动是由两位先驱发明家者引导的,他们也是飞行专家:伯特兰·皮卡德和安德烈·博尔施伯格,这个有远见的项目的副飞机驾驶员和合作伙伴。

飞行员,精神病学家和梦想家:伯特兰·皮卡德是一位真正意义上的现代探险家,他通过他的工作激励世界改变其前进方向,并以具体的方式面对我们时代的挑战。他是那些不满足于随大流,且想要对周围的世界产生积极影响的人的榜样。

这种无止境的好奇心必定是一种遗传的倾向,从平流层到海洋深处,包括第一次不间断热气球环球飞行,在过去的三代中皮卡德家族已经改变了我们对已知世界的认知,使其更加宽广。

对于人类来说,这些都是极具价值的挑战,不仅因为它们的内在意义,而且最重要的是,因为这些伟大的使命传达给我们的信息:要成为勇敢的、有创造力的梦想家和旅行者,准备与未知的事物碰撞。

联合创始人兼副驾驶安德烈·博尔施伯格是一个令人难以置信的人。他是多才多艺,坚持不懈,具有空间工程背景,以及创业和管理经验的人才,他是皮卡德的最佳合作伙伴。

他在20多年中发展出的专业化素质,就是由梦想带给他的,并且反过来让梦想变得具体化。作为该项目的首席执行官,安德烈已成功组建了一个由他们所在地区的所有顶尖专家组成的90人的团队。尽管有不同的视野和渊源,但安德烈的活力激励了团队,并将其带到了现在的位置,离成功也仅一步之遥。

但仅这些似乎还不够,安德烈还指导了飞机的建造和飞行任务的准备:他在决定性的事务面前是一个坚决,果断的人。

伯特兰和安德雷充分意识到了推动这样一个雄心勃勃的想法是很困难的:“许多人并不相信我们,我们也只能独自解决我们的问题。我们很难找到愿意投资我们项目的人。我们曾想过放弃这一切,抛弃所有希望。但是当一个项目,一个愿景足以抵挡这些玩世不恭的浪潮时,就会发生一些变化。有人开始追随你,并给你信心。而且,一步步地,我们发现自己手中拥有了一些最初被认为是不可能的东西。”阳光动力就是一个例子,就像白色的心灵的外衣雕塑一样。

安娜·高美的作品惊呆了所有认为它不可能实现的专家:用一块250吨白色大理石块雕刻成的雕塑艺术品,被指定为是基于道德和伦理的人类新概念的象征,是对人和他所处环境充分尊重。

250吨大理石和2500公斤碳似乎属于两个不同的世界,但他们用相同的语言表达。它们采用相同的方式:首先它们是具体的,有形的作品,用有力的证据去挑战我们的信念。与此同时,他们与我们内在最深处进行交流,唤醒我们的良知,从根本上改变社会和我们的经济体系。

这就是为什么在2015年伯特兰和安德烈在完成环球飞行后,会在阿布扎比获得“心灵的外衣”奖杯,以提醒我们这两个世界都需要冒险。

今天应该是地球上的居民们惊奇之旅的起始,这是一个根本性的过程,它将使我们一步步地走向一个更公平,更清洁和尊重所有形式生命的世界。未来是一个等待被发现的世界,它就在这里,即将来临。我们正面临着史上前所未有的冒险,我们可以成为前方世界的探索者:探求极限,设计构成,影响其发展方向。

就像皮卡德自己所说的那样:“21世纪的冒险将运用人类智慧和开拓精神来提高当代人和后代人应有的生活品质。”

由于他们为促进可再生能源的可持续发展,以及作为开拓者对青年一代产生日常激励做出了巨大的贡献,并且征服了不可能的事情,我们怀着非常钦佩的态度和深刻的信念,将2015年高美奖颁发给伯特兰·皮卡德和安德烈·博尔施伯格。