《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

“心灵的能量”汇聚在历史最大的宝石之上。

钻石和大理石是碳酸盐晶体的互锁镶嵌物,赋予了它们强大的吸引力。然而,钻石是碳的同素异形体,但大理石却是一种由再结晶碳的矿物盐组成的富有寓意的岩石。它的名字来自古希腊,意为“水晶岩”或“闪闪发光的石头”。

微信图片_20180426163416

自古以来,人们就把特殊力量与宝石及半宝石联系起来。据说,白色大理石的纯度对冥想和受伤灵魂的愈合特别有效。“外衣”雕塑内部的“空隙”,外壁如同钻石般切割,使观察者可以亲身感受到这种力量。

微信图片_20180426163502

这种“虚空”提醒我们,现实世界的本质就是虚空,它是所有生命和所有形态的源泉。佛教的法身、印度教的梵天、老子的道和基督教的灵魂都渗透于宇宙中所有物质实体中,反映了人类内心智慧的启迪。

微信图片_20180426163545

“外衣”雕塑的底座穿过四个中轴线,其端部分别被看做是“人类指路明灯”的四个伟人的名字。其中一位是圣雄·甘地,并刻有他关于“非暴力不合作(Satyagraha)”的教诲。

微信图片_20180426163607

“非暴力不合作运动–真理的力量”应当引导人类从支配和控制自然(包括人类)的态度,转向合作和非暴力的态度,这是遏制核毁灭威胁及使自然环境免遭破坏的不二之“路”/“道”。

另一位“指路明灯是”约翰·保罗二世,安娜·高美在约翰·保罗82岁寿辰时于罗马圣彼得斯与其相遇。萨尔茨堡大主教委托她创作了“世界之心”雕塑作为礼物,并且他们一起坐在观众席,等待跪拜“圣父”。

教皇身着白色外衣,因苦难而弯曲的身影,在安娜的记忆里留下了难忘的印象。多年以后,这一印象在她那不朽之作“心灵的外衣”中得以重现。对此美妙的礼物,约翰·保罗用虚弱的声音向安娜表示感谢,并大声朗读了刻在雕塑上的以西结(Ezekiel)的话,“扔掉你的铁石心肠,我会赐你一颗有血有肉的心灵”。

在这个扭曲的时代,最需要的就是仁慈、和平、和谐。作为“哲人之石”的“心灵的外衣”,它将引导人们找到解决当代困境的出路。

每位参观者都将感受到“外衣”能量的有益影响,并在情智上受到启迪。