《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

13年如约而至

第十三届艺术北京博览会又将如约而至。基于“立足本土,完整亚洲”的核心理念,艺术北京2018仍然会延续之前的展览规模和样态,将国内重要艺术力量整合进来,全面呈现以北京为中心的中国艺术市场。

格里查依《树荫下的女人》油彩纸板 49.5x70cm 1959

4次艺术与设计的相遇

第四届设计北京博览会与艺术北京同期举行,将联动港、台、日、韩等亚洲国家及欧美等地的多家设计机构与设计大师,共同策划一场汇聚多方表达的设计盛宴,带领观众走进一场融合艺术、设计与生活的策划之中。

PAERE DANSK《Model1958 multicolour》

“4×4”

从4月29日至5月2日,4天时间,4个场馆带你全方位感受艺术的北京。4天,4月29日至5月2日。

艺术北京2018将在4个场馆展开:11号馆展出作品涵盖油画、雕塑、装置、素描、中国书画、水彩、版画、影像等多种艺术形式。1号馆、3号馆将作为“设计北京”展区,展出当代设计、经典设计和限量设计作品,其中类别包含家具,灯具,陶瓷,珠宝,设计产品,地毯,服装设计和衍生品。5号馆,“青年现场”展区:多层次呈现青年艺术家面貌。

SEO 《萨克拉门托会议 2016》 布面丙稀 120x100cm 2016

14个国家和地区的艺术面貌

艺术北京2018博览会共甄选出来自14个国家和地区约160家艺术机构,基本延续了之前的展览规模和样态,将国内重要的艺术力量都整合进来,全面呈现以北京为中心的中国艺术市场。

耿德法《相思染 NO.2》70x120cm 布面油画 2017年

5大板块

5个板块,展览除了当代艺术、经典艺术、设计艺术、公共艺术四个板块外,还新增青年艺术单元。

郭柯君 《星光》 68x68cm 纸本设色 2017

关于200个艺术家的1000件作品

超过200位艺术家的千余件精彩作品,将在“艺术北京”与“Hi艺术”旗下青年艺术市集品牌“Hi21”首次携手的特别项目,青年艺术单元中呈现。

李永祥《潘多拉-八岐大蛇》 140×352cm 布面油画 2016

关于青年艺术的2000平米现场

2000平米的豪华现场,青年艺术单元中数百位艺术家的近千件作品将在此彰显“青春的力量”,一系列与青年艺术、与青春有关的讲座及论坛活动也将就此展开。

李琪 《彷徨》 200×150cm 布面油画 2017

李真 《余韵》铜雕 51.5x30x85cm 2015

对话5家文化机构

2018年艺术北京将携手包括多国大使馆在内的5家文化机构,北京塞万提斯学院、墨西哥驻华大使馆、葡萄牙驻华大使馆、荷兰王国驻华大使馆、英国文化教育协会呈现专题展“视界!世界”与系列讲座,共同推动世界各国艺术文化的普及与交流,承担起艺术教育和传播的使命。

郑路《普渡》不锈钢、漆480×480×175cm

陈金庆《菩提花开》青铜 520×146×116cm

艺术北京2018

北京全国农业展览馆

VIP预展:2018年4月29日

公共开放:2018年4月30日 - 5月2日