《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

一套赏心悦目又使用舒适的调味料瓶,会不会让你下厨房的机率大大的提升?

五味调和       

来自Nendo为大金空调设计的一系列厨具——Air Lids,典型的极简主义设计风,单独陈列没有盛上调味品时,你可能都会很难猜测到它的效用。正所谓“一人巧作千人食,五味调和百味香”,Air Lids系列一共五件,放置在一起高高低低错落有致,在严谨有度的极简主义柔化设计后,纯粹且多了一点点孩子气的幽默。

它使用了大金空调经常用到的一种材料——Fluoroelastomer。Apple Watch 运动表带用的也是这种材料。Fluoroelastomer除了具有优异的耐热性、耐油性和耐酸性,能在很长一段时间内防止颜色和形状的变化外,它比普通硅橡胶具有更高级的触感,抚摸它,就像直接接触空气本身所产生的物质一样舒适。

Air Lids系列的盖子都是白色不透明的几何形状,每个盖子对应于一个特定的手部运动,包括取、按、捏、拉、推,把日常下厨生活的实用性设计到了极致。

Nendo&大金空调:Air Lids

盖子中间的两个圆洞,使用者可以用食指和拇指插入调味料里将其取出,省去了拧盖的繁琐步骤,尤其当你正在紧张烹制时,这样的省时省力简直不要太棒。同时这样的设计还能便于调整精确的用量,使用者随用随盖上,也可有效防止调味料接触空气受潮。

压盖设计,用来盛装液体调味料,使用起来也是相当便捷,当它被挤压时,便会像嘴一样张开吐出液体。

盖子的设计可以直接拔出,然后固定在瓶口处,倒水,一气呵成。

即是盖子,也是挤压的工具,这款有点异议,洁癖控可能会担心卫生的问题。

拧开盖子,按压中部,会挤出一个小勺子,用于喝咖啡时的放糖器具,显然是最适合不过了。