《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

洗漱是一天的开始和一天的结束,洗浴是我们“改头换面”、“焕然一新”的时候——那么,浴室这个地方的重要性不言而喻。干净美观的浴室装修,会让你呆在其中的时间变成一种享受,接下来,和大家分享各种各样的浴室设计,希望大家能从中获得灵感。

1.酒店中的卫生间设计台北W酒店:

夜空中最亮的星面对面的玻璃墙面往往会带来小惊喜,映在镜子里的灯似乎会被无穷无尽的“复制”下去,采用暖色调的灯光让这个卫生间,看起来就像是满天繁星的夜空。

2.多米尼加共和国:原始但不落后

厚厚的石头搭建的外墙、篝火、木块、小木凳——等等!这是哪儿冒出来的原始地儿,看看一旁的浴巾和宽大的浴缸,不如就在这里泡个惬意的澡吧。

日本富士屋酒店:简约传统日和风

架空的木地板有很好的防潮防滑作用,这个卫生间的素材很天然——模仿是竹叶的水龙头,纯木的洗手台和长方形的浴缸,空间虽小,却把日本人爱运用竹、藤运用到了极致,淡雅而自然。

3.法国巴黎世茂皇家蒙索酒店

作为一所已经有86年历史的奢华酒店,经过升级改造后的酒店卫生间,线条简约大方,金属质感不减丝毫昔日的奢华更平添几分前卫感。

卫浴间是每个家庭中都有的一个空间,日常生活我们每天都会用到,可谓是与我们的生活息息相关。虽然卫浴间虽是最隐秘的区域,却是最能令人放松的空间。懂得享受生活的人,对卫浴间一定有比较高的要求。日常家居浴室设计简约干净风。

深咖色的墙壁和花白色的大理石,这是一个简约、干净的浴室设计。收纳空间很充足,墙上的现代装饰画,让整个浴室空间增添了一丝摩登气息。复古风从烛台到脸盆、镜子、吊灯,无疑不是在和天花板相呼应。花岗岩台面和马赛克墙,复杂之中显示质朴整个浴室是一种复古的氛围。