《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

“透过一段穿梭于摩洛哥的奇妙旅程,这个充满着异国色彩、夺人心弦的建筑、丰富的文化传统的国度,游离在马赛克与梦境之间,拼凑出思想和心灵上的非凡艺术体验。”——House 1929 品牌创始人郑志刚

2018年4月21日,House1929 在北京揭开梦境的高潮篇章——品牌首个高端珠宝系列贵宾专属私人鉴赏会「Mosaïque de Rêverie梦萦尚艺」,一场美妙绝伦的高端珠宝艺术梦幻之旅由此开启。

「Mosaïque de Rêverie梦萦尚艺」贵宾专属私人鉴赏会现场

鉴赏会以动静结合的形式,由模特华美呈现《梦萦尚艺》13套珠宝的摇曳光晕;也以博物馆式的静态呈现,邀请品牌尊贵会员和各界嘉宾近距离鉴赏无双珠宝的非凡工艺。同时,一场洋溢热情异域风格的派对,亦将现场来宾带到了梦境中的摩洛哥马拉喀什的柏柏尔人市集。

House1929 ,由郑志刚先生于2018年全新创立的高端珠宝品牌。其艺术珠宝以别树一格的创作灵感和无与伦比的工艺,点燃充满想像力的迷人旅程。

House1929 品牌创始人郑志刚先生邀请王凯先生亲临现场

首个高端珠宝系列鉴赏会「Mosaïque de Rêverie梦萦尚艺」由一段充满异国情调的摩洛哥梦境之旅展开。逆光启航,穿越绚丽多姿的古城色彩,让品鉴者徜徉于珠宝艺术的梦幻国度。透过摩洛哥马拉喀什哈桑二世清真寺的雕花窗与镜面马赛克,「Mosaïque de Rêverie梦萦尚艺」鉴赏会现场将摩洛哥梦幻之旅的异国情境完美呈现,模糊了梦境与现实、时光与空间的边缘。

「Mosaïque de Rêverie梦萦尚艺」贵宾专属私人鉴赏会现场

同时,「Mosaïque de Rêverie梦萦尚艺」在私人鉴赏会中发布了全新视觉广告大片、创意灵感片段,来宾呈现了一场高端珠宝与艺术灵感奇妙碰撞的视觉盛宴!

「Mosaïque de Rêverie梦萦尚艺」视觉大片

「Mosaïque de Rêverie梦萦尚艺」共设有13套珠宝作品,其中的10套作品将于11月在香港进行拍卖,1套为因应出价或预作拍卖、2套为博物馆珍藏级别,鉴于其罕见的珠宝原材料及无双工艺,博物馆珍藏珠宝只作展览,不设定价及发售。每一件珍品皆只此一件、独一无二,透过极具艺术性的设计及工匠们超凡的手艺,诉说着独特的故事,开启不同灵感之旅。

其中最为弥足珍贵的四套作品:“蔚蓝共诵”、“浪漫魅歌”、“醉影迷红”与“耀漠粼光”更是惊艳全场,这四套作品分别呈现了摩洛哥梦境之旅中,四个令人难忘的灵感瞬间。

Prières en Bleu 蔚蓝共诵

“Prières en Bleu 蔚蓝共诵”:变幻莫测的蓝色浪漫至极,以蓝宝石、坦桑石和青金石,呈现由深浅各异的蓝调组成,并以白钻的纯净光芒作点缀,恍如蓝天上的朵朵白云,相互衬托。瞩目的星形吊坠,从多角度散发出瑰丽的光芒,体现摩洛哥式的马赛克风格,以重重迭迭的排列方式,烘托出中央一颗璀璨夺目的16.86卡坦桑石。别出心裁的链饰设计可作头饰佩戴,突显遥远国度的绮丽幻境,让异地之梦平衡于宁静与优雅的灵性之中。

Le Charme de la Romance 浪漫魅歌

“Le Charme de la Romance 浪漫魅歌”:以粉色色系为主,特别选用首次现身于高级珠宝系列的紫玉,配搭紫红色石榴石、绿色碧玺及彷如流光溢彩的鲍鱼贝, 钻石和冰玉则以柔和光彩将主石映衬得更细致亮丽。项链造型设计优雅,尖顶拱形与柔顺的心形线条,流露出鲜明的地方色彩。宝石切割极多样化,由蛋形切割、五边形玫瑰切割、六边形切割到花式切割均蕴藏其中,由此组合而成的画面,如同丰富多姿的马赛克图案,呼应摩洛哥传统建筑精髓,让变化万千的优雅风景,拼凑出华丽不朽的万花筒之梦。

Labyrinthe en Rouge 醉影迷红

“Labyrinthe en Rouge 醉影迷红”:犹如一篇充满喜悦的节庆乐章,红色盛宴荟萃红宝石、红色石榴石、紫红色石榴石、橙色石榴石和红碧玺。项链中央镶有一颗 21.23卡的红碧玺主石,恍如面纱的设计突显神秘色彩。排列成半圆拱形的宝石是另一重点元素,呼应伊斯兰建筑的圆顶设计,其光洁耀目的抛光面带来折射效果,流露迷人跳脱的色彩动感。设计取材自摩洛哥传统的镂空琉璃灯,以光与影的幻变为主题,呈现谜样的异国情调。罕贵的宝石散发璀璨光芒,从项链中央披扬流洒,映及悬于两肩至双臂的链饰,纵横交错,有如寻梦旅人穿梭于摩洛哥市集的蜿蜒小巷,展开未知的心灵探索之旅。

La Mer de Sable 耀漠粼光

“La Mer de Sable 耀漠粼光”:取材自撒哈拉沙漠多变的地形,项链以18K黄金环扣组成, 流丽而富动态的线条以精细手工组合而成,起伏之间就像流动的细沙。内缘镶嵌上白钻,主石为色彩多变的硬水铝石,以传统的镶嵌,连结大大小小的啡钻、白钻和尖晶石。细致抛光呈现闪烁的光炫,掩映如随风流动的沙堆,在阳光下发放多彩耀目的光芒。纯净的白钻与神秘的啡钻对比鲜明,交织成慑人的星光,覆盖着大漠的夜空。深蓝色尖晶石和变色硬水铝石则萦回而下,带领视觉停留在重达11.58卡的硬水铝石之上,即如海市蜃楼的一片绿洲,在荒漠中乍现非凡美感与希望。

Prières en Bleu 蔚蓝共诵

作为推广艺术的先锋,郑志刚先生秉持文化创业家及商界先锋的精神,透过艺术家的视野及无限创意,持续不断地为珠宝行业带来新气象。郑志刚先生表示,“「Mosaïque de Rêverie梦萦尚艺」歌颂梦境的醉人诱惑,透过一段穿梭于摩洛哥的奇妙旅程,这个充满着异国色彩、夺人心弦的建筑、丰富的文化传统的国度,游离在马赛克与梦境之间,拼凑出思想和心灵上的非凡艺术体验。”

House1929各系列中的每件珠宝都是能够佩戴于身的艺术品,足以献飨品位非凡的珠宝爱好者。品牌还提供个性化的珠宝订制服务,为尊尚贵宾及特选客人提供一对一私享服务,如此非凡尊贵礼遇,成就珠宝艺术与品鉴典藏结合之典范。