《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:海螺2018-04-24 11:25

百万大奖寻找全球十佳摄影师——2018全球摄影网“森特•安图杯”国际摄影大赛正如火如荼地征稿中。大赛旨在全球范围内寻找有实力的摄影艺术家,并为其提供向世界展示自己的机会,自开办以来便受到全球广大摄影家和摄影爱好者的广泛关注。

2018年赛事自1月26日开启征稿,已收到来自世界各地的摄影师提交的众多精彩纷呈的摄影作品,小编已经隐隐预感到这次赛事又将是一场震撼的视觉盛宴。今天从参赛作品中选登一组,供大家欣赏学习。

参赛作品名称:《不仅仅是细节》

作者:Mostafa Ghroz

1

2

3

4

摄影师描述:

我比较喜欢微距摄影,自然界中那些不起眼的小生物总能带给我无限的创作灵感,在我看来,它们永远都是我镜头中的主人公。

5

6

7

8

9

作品点评:

微距摄影手法可以将我们身边的一花一露珠,一草一昆虫,放大呈现在我们面前,就像用太空望远镜探索另一个星球。作者Mostafa Ghroz为我们呈现了一个生动而静谧的微观世界:清晨,灌木丛中,小家伙们有的忙碌着寻找食物,有的充满好奇的注视着周遭,还有的调皮地打个滚儿……纤毫毕现,姿态各异,令观者看完恍然觉起:原来这些小生命每天都在属于自己的天地里绽放着美丽。

10

11

12

13

14

对于微距昆虫摄影题材,独特的审美视角和新颖的创作思路是成功的首要因素,不得不说作者对于抓拍时机把握得特别精准。其次,在细节的处理上,昆虫的形态、纹理展示也很出色,作者还擅长利用光线把昆虫和自然界很好地结合,有动亦有静,作品梦幻且富有新意。