《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

漂过河床,拂过轩窗

飞过幽谷,舒卷长天

转眼间展示了它铺天盖地的瑰丽气概

倾倒,雨的爪子在玻璃窗上乱抓着

仿佛虚无在给人世签字画押

在我的冬梦里

闪电的火焰点燃了陈年的种子

在这千补万纳的大地闪出生命的绿焰

但愿我们的赤脚像潺潺的清溪

去给它们滋润而不是给它们蹂躏

朋友啊

我们的心贴得这样近

任光阴的利箭去挥舞吧

要割断我们的情缘只是枉然

——《水云》博纳富瓦

Joanne Ho,新西兰自学成才的插画师 。尤其爱画夏日游泳馆、沙滩、沙漠等题材的作品,善用水彩颜料作画。曾多次举行个人作品展,其中2016年春季的 “Going Coastal”就是其比较有影响力的个展。

组画的特别在于人物都很小,不管是徜徉于星空、泳池还是花海,都能让人从清新可爱中感受到生命的渺小却顽强。噗通钻进那片蓝,一切烦恼都随着水波飘荡而去。

Tatsuro Kiuchi,日本插画艺术家,1966年生于东京。本科主修生物学,直到在艺术中心设计学院(位于美国加利福尼亚州,帕萨迪纳市)获得荣誉学位,才开始了他的艺术生涯。

如今的Tatsuro主要从事儿童插画,杂志书籍封面等创作,他对于色彩、画面视角与构图有着他独到的理解,选材多从风景,日常生活,运动,及动物入手,带有近年人们所熟悉的日本元素如柴犬,雪原,列车,水手服等等,可爱而富有生趣。