《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

光闪过了

从一座桥到另一座桥,

从一朵花到另一朵花——

海泊提丝盛开着

在光下

渐渐暗淡——

花瓣向里伸展,

蔚蓝的尖端折卷着

弯向更蓝的花蕊,

花就这样完结了。

康纳尔花蕾依然洁白

但影子从

康纳尔的根部冒了上来——

黑色从一根根蔓爬行到另一根根,

每一片叶子

在草上割着另一片叶子,

影子寻求影子,

接着两片叶子

和叶子的影子都消失了。

——《黄昏》杜丽特尔

1982年出生的 Clare Elsaesser ,出生在美国加利福尼亚州的帕萨迪纳市(Pasadena),从高中开始学习绘画,她的作品几乎都围绕着女性,而画中人物的脸总是被花、枕头或者是头发遮住。Clare Elsaesser希望藉由模糊身份的处理方式,引导观者通过画作中人物的肢体动作、状态与环境,找到与自身的情感共鸣。

艺术家Oscar Nin的抽象概念画,昏暗的色调与极尽理解的模糊手法经常被人们认为是画出了住在每一个人内心真正的小恶魔。出其不意的撞色与刺激感官的红色相结合,更具视觉冲击感。

用色彩搭配简约却繁复的恰到好处的线条来体验画中人物的灵魂与精髓,看似没有规律的杂乱线条,却能正确勾勒出所需要的情感宣泄。乱中寻出规律,模糊不清,却无法被给予定义。