《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

Gufram曾因其波普艺术美学特征的激进化设计风格,在意大利设计领域声名大噪,通过工艺实验和材料研究,他们的产品有趣、讽刺、反叛、出人意料!

这个新系列名为“Disco Gufram”,由意大利工作室Atelier Biagetti,荷兰设计师Rotganzen和巴黎工作室GGSV共同完成。设计元素灵感来自70年代,Gufram将幽默感与美感完美的结合。你将在布雷拉区的Mediateca Santa Teresa教堂内找到它的身影。

一系列迪斯科舞厅风格的家具,流动的设计让人联想到达利的画作。此前,TOILETPAPER与意大利家具设计品牌Gufram以及Seletti合作推出的家居产品也被布置成了色彩斑斓的展示区块,有度假、办公、家庭生活等多个主题。事实上,这次与老佛爷合作的契机正是为了庆祝杂志与这两个意大利家具品牌成功合作。

▲TOILETPAPER杂志将他们标新立异的风格演变到家具作品之中

▲该系列包括锡餐具、瓷盘、伞、镜子和咖啡桌

Cattelan和Ferrari解释称:“我们将我们在老佛爷galerie des galeries艺术展览厅的亮相想象成体验平台,在这里,人们可以根据自己的需要,通过购物参与到TOILETPAPER世界的审美准则之中并与其产生交流。”

之前米兰设计周期间,Gufram在10 Corso Como设置了50年特别展览。展出的设计作中不乏品牌历年来的经典作品,其中最“出彩”的要数英国著名时装设计师Paul Smith爵士设计的“仙人掌衣架”。

Gufram与PaulSmith合作设计的仙人掌衣架

这款设计诞生于新视觉爆炸的70年代,受到了“幻觉力量”(hallucinogenic vibes)的启发,Smith将Gufram原本纯色的衣架变成了条纹渐变的色彩,迷幻而怪诞。