《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

五一就要来了,这几天我可是每天都在扒拉着手指头倒数,虽然只有短短的几天假期,却也按耐不住激动的心情呐!对于已经计划好出游的小伙伴儿来说,在选好拍照的衣服之后,可千万不要忘了选太阳镜。

太阳镜作为硬防晒界的凹造型担当,可是身负重任!不仅要遮光防晒,还要靓要酷。最近在选太阳镜的时候可谓是种了一草坪的草,这就为大家推荐几个有品又特立独行的牌子。

GENTLE MONSTER

设计风格大胆、个性鲜明,有一种独一无二的自我风格。

The Vector 03

GENTLE MONSTER其实不算小众品牌,自从创立以来,它就受到了很多明星的欢迎,有的款更是一上线就被售空。

GENTLE MONSTER

被2018年的NEW COLLECTION一眼迷住。

RED WIDE OPEN

这个系列是从美国导演斯坦利·库布里克的《eyes wide shut》中汲取灵感,与电影传递出的超现实主义象征和不合理的意义相反,‘RED WIDE OPEN’系列运用大胆的设计及鲜艳的色彩,在带来视觉冲击的同时,包含了“对可能性和美学的挑战精神”的发扬。

GENTLE MONSTER

而且,它的镜框外形是今年超流行的猫眼型哦!GENTLE MONSTER虽然不是大火的品牌,但因为足够特别,网上假货比较多。小伙伴们选购的时候可要注意咯!

PERCY LAU

对于这个名字,平时关注时尚资讯的人一定不会感到陌生。

你的男孩TT、你的弟弟易烊千玺、你的老公陈伟霆、你的小姐姐杨幂和你的阿姨Lady Gaga,都带着PERCY LAU凹过造型。就连吴亦凡代言Bvlgari的硬照,都是带着她家眼镜拍的。

EASY magazine x Tizzy T

Kris Wu in PERCY LAU

透过Percy Lau天马行空的设计,看得出她对于科学实验和哲学思辨的浓厚兴趣。

 

Percy Lau

错位、拼接、几何、借位,各种你意想不到的组合方式都能体现在她的设计上,尤其是这款「AXIS Y CLEAR透明錯位结构墨镜」,简直就是我的梦中情人!

AXIS Y CLEAR

镜片采用尼龙片材质,左右镜片设计运用合金错位接口,Percy Lau 使用人体工学角度计算,使视线不受到错位设计的镜片造型影响。放心吧,带着它不影响你开法拉利的!

AXIS Y CLEAR

这款超好看的墨镜,还与百事可乐联合推出了限量版合作款,独特的蓝红配色绝对是百事迷的福音!而且,合作款的价格,就像百事可乐一样亲民!

百事合作款

ETNIA BARCELONA

我们之前介绍过这个牌子,是因为它清奇的海报风格。#BeAnartist Series 3 依旧从油画中寻找灵感,不同的是,这季吸引眼球的不再是它的拍摄画风,而是2018年春夏新品的小框墨镜。

由卡拉瓦乔创作的“被蜥蜴咬了的男孩”和“施洗者的斩首”等艺术作品激发了摄影的灵感

自从几年前看了裘德洛版的《安娜卡列尼娜》之后,一直对小框眼镜都有种执念,总觉得它有一股说不出的贵气。

灵感来自达芬奇的肖像“Salvator Mundi”

当然这次推荐也是因为这几款小框墨镜真的好看,镜框形状和镜片颜色都比较特别,每款4种颜色可以选择,不用担心服装的搭配。

灵感来自达芬奇的肖像“貂皮女士”和拉斐尔的“独角兽少女”

喜欢小框墨镜的复古男孩女孩们ETNIA BARCELONA可以了解一下。

PLANET I

这是一个来自布鲁克林的闪亮墨镜品牌,起初知道它是因为一款“我就是火,不能被谁浇熄”的火焰眼镜。

PLANET I

戴上它仿佛就有了X战警里的特异功能,走在路上都不自觉的让人想多看两眼,但又不敢正大光明的直视,怕被这团烈火和它后面桀骜的眼神所灼伤。

火焰墨镜

后来发现这个牌子的墨镜是real够闪够buling,虽然款式简单,但戴在脸上让我想到了一首名叫林宥嘉的歌词“你的眼睛,恍若梦呓,囿于银河,又困于晨星”。

PLANET I

PLANET I算是小众品牌,在欧美的网红圈比较受欢迎。

PLANET I

想凹不一样的造型或喜欢Cyberpunk的朋友,PLANET I绝对配的上你,任谁看到都会竖起拇指眯着眼睛,说一句:Nice兄dei!

PLANET I

抛除搭配好看这一点来讲,太阳镜对于出行,其实非常重要!

我们眼部皮肤相对于其他部分更加脆弱,长时间受到紫外线的刺激,会损伤角膜等组织,导致一系列眼部疾病。

所以,为了身体健康,太阳镜也要戴起来啊!