《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

MVRDV近日与bulgari宝格丽展开合作,共同在材质、模块与色彩三大设计决定性要素的基础上创造出一个独特装置。这三大要素共同组合成由精心制作的多个各不相同的鳞片构成的沉浸式空间,邀请参观者在2018米兰设计周期间走进珠宝制造工艺的世界。

“我们想要利用这个装置捕捉到色彩、材料以及世界知名奢侈品牌宝格丽的创造力,” MVRDV 联合创始人jacob van rijs 说道,“通过将宝格丽永恒经典的serpenti系列图案转化为空间形式,我们成功地将珠宝变成了建筑。欢迎大家走进serpenti之中。” 

MVRDV此次推出的装置将宝格丽品牌最具代表性的serpenti 蛇形手镯转化成了独特的空间体验,空间形式与珠宝的蜂窝形相似,表明了材料组合的无限种可能性。曲线空间与一系列镜面墙的组合更创造出充满精美细节的无限拱顶结构。