《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

翡翠平安扣,情系其中,情思婉转扣上寄,耳语千千在此间。

时间一圈圈的旋转,终究会回到原点,如同平安扣一般。平安两字寓意明确,表达了人们朴素美好的愿望。外圈,象征着辽阔天地混沌;内圈,象征我们内心的平宁安远。

平安扣

平安扣是中国的一款传统玉饰品,从外型看它圆滑变通,符合中国传统文化中的“中庸之道”,古代称之为“璧”,有养身护体之效。在现代,常为情人间互赠之物。

美好的寓意

美好的东西总会被赋予很多寓意,或美好或吉祥,平安扣,作为我国传承了几千年的一种玉饰,承载了传统文化的精髓,直到现在,仍然深得人们的喜爱。

出门在外,“平安”一词值千金,意如其名,平安扣寓意平安健康,一直以来都是人们身边携带的吉祥物。

平安扣圆润顺滑鲜明特点让人爱不释手,有家庭幸福圆满,工作事业一帆风顺的买好寓意。

平安扣形似古代铜钱,古人说古铜钱可以避邪保平安,所以出现了“怀古”玉饰,作为佩饰,在古代平安扣财富、身份的象征,寓意财源滚滚。

翡翠平安扣的韵,美在天地造化,日月精华,尽显自然本真。玉沉淀千年却历久弥新,这就是造物主赋予人类的灵光、一种智慧、一种缘分。

无可挑剔的艺术之美

平安扣,有着传统的文化韵味,没有其他首饰的繁复,简约的造型反而多了些优雅娴静的气质,女性佩戴更是彰显其与生俱来的优美气息。

随着时代的发展,人们的审美需求越来越多元化,平安扣的设计也逐渐地新颖迷人,简单大气的配饰虽平平淡淡,却在不经意间增添光彩夺目的魅力。

新式镶嵌的平安扣更是优雅而时尚,耳坠、吊坠、手链、胸针等等,在各种各样的奢华珠宝首饰面前毫不逊色,反而能在不同的场合轻易地脱颖而出,深深地吸引着人们的眼光,无法掩饰的魅力令人赞叹不已。