《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

好的玉贵,正常吗?

关于贵,其实对于很多玩家来讲,理解上有所偏差,感觉钱多就是贵的,但其实我们应该从三个方面去理解。

一、和田玉现在贵吗?

二、为什么这块料会贵一些。

三、这个价格是不是超出了正常的范围。

当我们把这三点理解之后,再来说贵不贵的事情。

第一,和田玉现在整体贵吗?

答案是贵。

和田玉的价格年年涨,无论对于山料还是籽料来说,好的确实比较贵,这一点不可否认。连很多商家去买原料都会感叹如今好料太贵,更不要说普通玩家了。

而且好东西贵是一个定律,在如今的是市场下,精品往往超出正常的理解范围。就像我们看到的各种天价。

第二,为什么这块料会贵一些?

不知道大家有没有发现一个问题,就是很多人买玉只关心价格,不会去看它的好坏。

一块玉问完价格之后,他不会去看你的玉质如何雕工如何,而只是一味的感觉,价格太高了!

只关心价格高,不去看为什么价格高,也是让很多商家比较头疼的问题。

所以,在关心价格贵不贵的时候,先去看玉质、看雕工,也许是更为妥当的一种方法。

第三,贵的超出正常范围了吗?

很多人其实并不太懂玉,对于价格也不是特别了解。

所以,对于玩家们来说贵不贵最好建立在有一定的了解,有一定的对比基础上,是不是超出正常的理解范围,是不是漫天要价。

便宜的会有好的吗?

便宜会有好东西吗?也就是说能捡到漏吗?

其实想一想,每一个市场都是这种情况。在如今的市场下,玩家们想要去捡漏,可以说天上掉馅饼。而有一些极少数的漏也是一些闻得先机的商家去捡。而玩家想要捡漏几乎是没有可能的。

所以,如今的市场大概就是一分钱价钱一分货!价格低的肯定会有它的原因。

价格低肯定会有它的问题所在,当然把这些作为讨价还价的理由是很合适的,但有时候情况并没有这么简单。

所以,如果对价格有要求的话,对玉质的情况就要适当的降低一些。这才是最合理的考虑吧。

如何正确看待价格

关于和田玉价格的事情,玩家们应该有理性的认识。有些东西价格确实很高,因为它确实很好。有些东西价格确实比较低,但它肯定会有它的问题。

理性正确的看待价格,与商家周旋,是必须的。但只是单纯的从价格上去说问题,最后很可能会落入价格的圈套!

玩玉讲求缘分,有时候真的没有贵与贱的区别,只有自己是不是喜欢。

希望人人都能捡到漏,希望人人不被漏所捡!