《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

玩过ins的你,一定会对上面这张图片不陌生。

蓝天白云和黄沙粉湖相映成趣,有人说这一定是p的,世界上怎么会有粉色的湖水,但是来过这里的ins咖们,用一张张没有调过的照片,证明这片湖的梦幻是存在于真实的世界中的。

希勒湖(Lake Hillier)位于西澳大利亚的杰洛顿-格林诺夫市(GERALDTDN)和卡尔巴里(Kalbarri)之间。

自驾到达:因希勒湖位于澳洲西部深处,距离世界最孤立的城市珀斯(Perth)还要经过5小时的驾车才能到达,而且没有专门的旅游巴士到达,所以只有自驾到达,定位坐标Pink Lake,MiddleIsland,WA即可。

跟团到达:因为被美国国家地理杂志登上2018年的杂志封面,所以很多旅行社都会有看粉色湖的团。

这片湖水紧邻着海边,日出时阳光照射在湖面上,湖面透出嫩粉色的磷光。

那么,为什么湖水会成现出粉色的视觉呢?

科学家研究了好几年,也没有找到原因,有人预测可能是某一种藻类导致湖水成现粉色,但直至今天也没有任何一个确凿的判断。

成因不明,反倒给这片湖水增添了一抹神秘的色彩。

深叔更愿意相信,真的是上帝将颜料盘不小心打翻在这里。

来自全世界各地的ins博主,纷纷来这里取景,拍摄美美的照片,让人感叹,来到这里,整个人都变得青春洋溢起来,仿佛回到了少女时代。

最佳观看拍摄时间是下午4、5点和清晨。这两个时间段的光线是最好的,会让你光芒四射。

如果你不巧赶上了阴天,也不要灰心,因为阴天增加湖面的对比度,让整面湖水,呈现出不同的观赏视觉。

粉色湖泊的水含盐量非常高,虽然可以安全进入,皮肤也可能会感到些许刺痛。但粉色湖泊的平均深度在一英尺左右,即使不会游泳,也不会有丝毫压力。

在这里随便摆个造型就是大片,收割朋友圈无数好友的点赞。

尤来到海滩,要小心你的脚步,这里是海龟们的最爱,他们喜欢在晚上把蛋埋进海滩里。

游览粉湖的最佳时间是春季,从坎昆自驾前往Las Coloradas是享受明媚墨西哥的绝佳选择。

美景的陪伴下,三小时的车程倏然而过。阳光照耀下的粉色湖泊,别有一番浪漫气质,这才是春游出行应该有的氛围呀。

当然,精致的女孩们一定不要忘记带好防晒霜哦。

还有最后一点想提醒小伙伴,建议去之前先学习几句当地人的语言,当地人还是非常热情的,对你的问路,或者咨询,都会毫不保留的回答你。

夏天快来了,有没有小伙伴想来一次少女心爆炸之旅呢?