《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

在加利福尼亚indio,科切拉音乐节将再一次给前来的游客带来无与伦比的体验。周末,cardi B, alt J, post malone等著名歌手都将悉数亮相,让痴迷他们的歌迷大饱耳福,另一方面,承载着这一切的场馆也会默默地注视着这一切的发生。在众多的场馆建造者当中,edoardo tresoldi最为特别,他建造了巨大的、梦幻般的钢丝网格装置etherea。 

图片版权归roberto conte所有 

跟其他装置一样,etherea将连续两个周末都出现在科切拉音乐节上。这座巴洛克风格的古典三联式建筑在科切拉音乐节的instagram @coachella上已经被推送过了,在这篇推送里,我们看到了两位好朋友在日落时分抓着两个画着笑脸的气球,画面很是温馨,气球上黑色的眼睛和笑容深深地感染着每一个屏幕外的观众。但是,如果我们从远处看,不对焦,edoardo的etherea就显得特别模糊,有时给人的感觉比较结实,有时给人的感觉又是不结实,它就像是一个只会存在两周的骨架一样。 

图片版权归roberto conte所有 

作为一座充满着思想和情绪的临时小城,科切拉是tresoldi继续他雕塑之旅的理想之地,让他得以继续为我们讲述短暂之美。跟之前的雕塑一样,etherea的设计要求能够和游客互动,让游客们在里面反思自己,和自己对话 — 这是一段发生在开阔的庇护所底下的对话,它既不能遮蔽云彩,也不能阻挡风雨。在这里,人们能够感受到天空的宏伟,但从情感上来说,在里面能够让人们感受到足够的安全感。 

图片版权归roberto conte所有

作为科切拉音乐节上最大的装置作品,etherea在营造多维度体验方面,仅次于音乐表演本身。人们穿梭在透明而又坚实的etherea里,由于三个连接的建筑逐渐变大,人们也仿佛感觉自己一会儿变大,一会儿变小了。在某个时候,人们感觉自己很大,时间过得很快,过了一会,立刻又感觉时间变慢了,建筑变大了,自己也变小了。这三个大小不一的建筑是冥想的场所,在这里人们可以反思每一分钟的体验。

7

6

5

4

3

2

1