《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

不是在痛苦中

也绝不在欢愉中

而是在遗忘中

呼喊春天

在这古老的冬天

他将死去,我们的呼吸

将吹冷他的腮帮

并在他宽阔的嘴里找到归宿

因我们必得低语着走下那条越来越窄的路

我们拥有过的爱和荣光

在他的血液里

曾追逐着跑过

直到脉管干涸

那脉管从地底下喷出

带着审慎的力走过所有的季节

而脉管必定会干涸

尽管我们哭泣着走下那条路

可他尚未对墓穴心存警觉

向这可憎的时辰灌输一点点追思

有如反复地溺毙,这热病

他死了,回家了

没有一个恋人相送

而在内心,或在空空的喉管中

我们也没有太多的话要说

——《不是在痛苦中而是在遗忘中》狄兰·托马斯

Euan Uglow 1932-2000 英国当代著名画家,是继弗朗西斯·培根(Francis Bacon)和卢西恩·弗洛伊德(Lucian Freud)之后的英国当代画坛公认的大师之一。其画作形式独树一帜,具有深刻的艺术思想,表现出宁静、理性、严谨和深刻的典雅风范。

厄格罗的作品画面总是有着最简单的基本构成:通常由一个单一的形象,比如单个人物置于空空的生活空间、单个静物放置在桌面上,即使风景也表现出最简单与空旷的组合。

他的画,看似简单却并不单调,他是用英国人特有的理性眼光去观察和描绘对象,将物象以记号的方式进行沉积。他作画很慢,完成一幅画常常需要几个月甚至几年时间,思想也随之注入。

Alex Gardner的创作灵感基于真实的生活,拒绝潜意识或者无意识的作品,他期望他的作品能够唤起人们的真实情感。

作者本人是一名混血儿。他以挑战的方式来画人的皮肤,即全黑,他认为人的皮肤颜色只是一个外表,无论白人还是黑人,都不应该被当成是一个人身份的判断,即不应该因为肤色而将人类标签化。只有这样,你才能去认识一个人的原本的样子。看他怎么用绘画来挣脱肤色这层束缚。