《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

这么久生活在一起都是那样

星期二

现在元月第二天重又降临

使她讶异的眉毛抬起

正如雨中挡风玻璃上的刮水器

抹掉她迷蒙的忧伤,现出

那路前无云的远景

这么久生活在一起都是那样

一次

雪花飘临,仿佛无边无垠

唯恐雪片弄疼她的眼睑

我用手为她遮掩,但它们似乎

不知眼睛的珍贵柔嫩

依然撞击我的手掌犹如蝶群

这么相异所有的新奇都是那样

睡眠的纠缠会变得羞惭

无论分析得多么透彻

而当我的嘴吹灭烛焰

飘过我的双肩,她的朱唇

寻觅着,一心一意与我相吻

——《六年以后》布洛茨基

1976年出生在泰国的Nakhon Ratchasima小镇,从小在自然环境的包围中长大,并从自然中获得了丰富的艺术创作灵感。9岁时Direk Kingnok荣获在日本举行的国际儿童艺术大赛金奖,并在之后多次获得该奖项,从此对艺术的热爱更加强烈。

成年后曾经就读于孔敬大学美术及应用艺术系。Direk Kingnok的创作以水彩技法为主,作品技法独特,画面精致中透出写意。无论是质感还是光感的表达都十分到位。

约瑟夫·马洛德·威廉·透纳(Joseph Mallord William Turner,1775年4月23日-1851年12月19日)是英国最为著名,技艺最为精湛的艺术家之一, [2] 是英国画家及图形艺术家。尤以光亮、富有想象力的风景及海景而闻名。作为一个多产的艺术家,透纳创作了几千幅素描、雕版画、水彩画及油画。他对光线及色调的兴趣超过形体,这为日后印象派画风格的形成奠定了基础。

透纳生前即享有盛名,1851年去世后依然在世界各地受到敬仰和追摹直至十九世纪晚期。然而,对透纳所有艺术成就的认识则是更后来的事。透纳晚年尤其自十九世纪四十年代起即致力于绘画形式与色彩的探索,从他后期那些大胆的习作中可以找到印象主义和现代抽象绘画的发端。