《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

月亮和一个有钱的老妇人睡在一起的时候

我在芒果林中抚爱着一个少女

她的心狂热激烈

把饥渴踩在脚下

我们在绝望中冲出去

到了黑暗和阴影之中

我们反抗的激情怒吼而起

她的野性的笑声

使我的心快乐

在树荫下面

她的身体闪光

象一头金色的小鹿

她那没发育好的胸脯

犹如半熟的果子

她身体的甜蜜气息

就象嫩草的清香

我拥抱着她

就象拥抱着生命和死亡

她急促的喘息

细语在我的耳边

我们的祖先

从黑暗的中心显现

越来越近

穿着破衣烂衫

蹲在那里

观望着我们

——《人间的歌》伦德拉

Marcela Bolívar,哥伦比亚插画师、数字艺术设计师,现居卡利,她善于照片的后期合成处理,将人物和树、杂草很好的结合在一起,错综复杂让整个画面都很充实,给人一种魔幻与梦境的感觉。展现了自然与人体的恒久张力。 黑暗与幻想对她来说是最自然的艺术语言,这让她能看到更清晰的现实。

她的数字插画就像是有触感,周围的花朵,植物和织物似乎在风中摇曳,好像它们可能随时被吹走。她把人物与大自然的元素融合,好像它们能看到我们不能理解的神秘力量。

来自德国的艺术家Patrick Honnen通过黑色白色和灰色,创建了一组超现实主义的梦境般的绘画作品。一个极简线条塑造出的黑色人形与一身白裙却披头散发的无脸女孩不仅在色彩上形成了强烈对比,更是在整体黑白灰的背景基调上增添了更多一份的冷色调诡异感觉。

同时崎岖不平的背景线条更像是把没有源头的潜意识梦境进一步在画布上还原了出来,困在这么一个黑暗狭小却无边无尽的世界里,完美的表现了我们未知潜意识下对于梦境的渴望与害怕。