《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

自古翡翠绿为贵,而有一种绿极为少见,被为称帝王绿,我们今天来看看这只秒杀一切绿色的帝王绿!

在每个物种中都有最好的种类,翡翠中的极品就是“帝王绿”。颜色是决定翡翠的重要因素之一,翡翠毛料是世界上唯一被称为“赌石”的翡翠玉原石。近几年的市场交易市场中,高端翡翠价格一路飘红,帝王绿则是极品中的极品。

帝王绿是什么?

帝王绿就是指一种独特的颜色,帝王绿色,绿色色正,色浓,与祖母绿一样,感觉绿中泛出蓝色调,但不偏色。帝王绿就是很绿很绿,绿的流油的那种,就快滴出来的样子,当你看到帝王绿就会感受得到那种绿的,帝王连城可是最好的颜色,很多翡翠正是其帝王绿才价值连城。帝王绿色是翡翠中颜色最好、价值最高的绿色,也称“祖母绿色”,给人以高贵之美感。

绿色翡翠实在太稀少了,在大块的白色翡翠当中,绿色仅仅是其中的星星点点,绿色翡翠多呈脉状分布在白色翡翠当中,行家称之为“带子”,一大块白色翡翠原料上能有一条细细的绿色带子,这块原料就能身价百倍了,如果能有比拳头略大的一团绿色,那买料人就可能一夜暴富了。

帝王绿一般出现在翡翠上,而翡翠如果有帝王绿,那么价格即更不菲了。原因是帝王绿非常难得,现在已经非常稀少了,因此价格非常昂贵。这帝王绿翡翠是一种硬玉,可以做成各种各样的首饰和摆饰,在光线照耀下不但绿的发亮,而且据说做成貔貅等物更有趋吉避凶的作用。从价格上可以媲美黄金了,而从外观上比黄金更加夺目多彩。

近年来,参与“赌石”投资的人数开始逐渐增多,很多从未涉及这一行的投资者进入这一领域,原石的价格也一路看涨。