《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

我们爱珠宝不仅仅是爱它的美丽,爱它的价值,更是爱它背后那份独一无二的文化与尊贵!爱珠宝的女人都爱自己,因为爱自己,才更加珍惜生命中每分每秒的美丽,献给爱珠宝的你!

下面,传奇珠宝给大家盘点以下八种漂亮并且能传世的宝石更为明智。任何一件都必须好好保管,这可是正儿八经的传家之宝呢。

宝石之王——钻石

钻石是一种坚硬、不可侵犯的宝石,被公认为“宝石之王”,除了作为婚戒,还象征权力和富贵。

在过去50年间,钻石的价格以每年16%的幅度增长,到了最近这四年,它的价格累计上涨幅度超过了150%。其中,50分钻石涨了约110%,1克拉钻石涨了约200%,3克拉钻石涨了约235%,5克拉钻石涨了约272%。堪称“买钻=买赚”。

绿宝石之王——祖母绿

优质祖母绿的价格从2010年起开始飞速增长,与2004年的行情相比,它们的品质按照良好、顶级、超顶级三种来分,涨幅分别为155%、391%和748%,不愧是“绿宝石之王”。

彩色蓝宝石之王——帕帕拉恰蓝宝石

“彩色蓝宝石之王”帕帕拉恰是一种由粉色和橙色微妙混合而成的独特蓝宝石,被认为是刚玉中最美丽的品种之一,在国外每克拉5万美金或更高,在国内目前还没涨到这个价位,值得入手投资。

碧玺之王——帕拉伊巴碧玺

帕拉伊巴碧玺被称为“碧玺之王”,有着霓虹般摄人心魄的蓝光,极具特色。在国外,3~5克拉的优质帕拉伊巴碧玺,每克拉价格便高达1万美元;而在国内,由于知道它的人不多,因此价格还没有飙起来,不过涨价也就是这几年的事儿了。

石榴石之王——沙弗莱石

沙弗莱石比祖母绿还要高的折射率、高的纯净度和高的饱和度,再加之开采难、矿藏少,导致产量低,让它价格涨得飞快,在石榴石中早已称王。

半宝石之王——帝王托帕石

很多人以为托帕石都是蓝色,其实它也有黄色系(被称为“雪梨托帕石”或“雪梨黄玉”,黄玉是托帕石的矿物名)。在黄色系托帕石中,被称为“帝王托帕石”的橙黄色托帕石最昂贵,浅橙黄色、金黄色者也属此范畴。

蓝宝石之王——矢车菊蓝宝石

克什米尔产的矢车菊蓝宝石,是蓝宝石中最稀有的品种,它有着一种类似高原天空般纯正、浓郁又微微带紫的正蓝色。一般只在高级珠宝商和国际拍卖会上偶然得见,价格非一般人可以承受。

彩色宝石之王——鸽血红红宝石

最漂亮的红宝石被称为“鸽血红红宝石”,是一种纯净的红色中带着若有似无的蓝色色调的红宝石,切割后能像钻石一样闪耀,非常亮眼,有“彩色宝石之王”的美称。