《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

1

相信大家对于Dr.Martens这种粗犷的工作靴很是了解,上世纪七八十年代,Dr. Martens成为朋克和新浪潮一族的挚爱,他们穿着马丁靴(Dr.Martens)与机车夹克、牛仔,脸上带着讥笑的表情。

2

3

4

5

6

时至今日,马丁靴已成为大众文化不可或缺的一部分。近日,Dr.Martens与英国泰特美术馆合作,以自家的经典鞋款“1460”和“1461”系列为画布,把乔治·杜宁(Hieronymous Bosch)和威廉·荷加斯(William Hogarth)等英国艺术家的重量级作品绘在上面,并将其名为“艺术家”系列,致敬那些享誉艺术史的英国艺术家们。同时,马丁靴的设计师们也尝试在鞋面上绘制“乔治与龙”的故事,用来致敬英国的守护神——圣乔治。

7

8

9

毋庸置疑,马丁靴为了能够完美展现画作的质感而煞费苦心,当约瑟夫·玛罗德·威廉·特纳(Joseph Mallord William Turner) 的作品加入“艺术家”系列后,马丁靴采用一种新型的皮质鞋面来展现特纳画作中光与影的变换。

10

11

12

在这些新款马丁靴上,我们可以欣赏到特纳两部极为著名的作品:《迦太基帝国的衰落》(公元1817)和《海上渔夫》(公元1796),Dr.Martens则用皲裂的皮革纹还原特纳画作中的纹理,完美呈现了特纳画作中的气韵,而对于为何选择特纳,Dr.Martens给出了这样的答案:“特纳是个古怪的家伙,他总是按照自己的规则生活,他是一位真正的原创者,这也是马丁靴所追求的。”

14

13

15

另外,Dr.Martens还将英国浪漫主义诗人威廉·布莱克(William Blake)的作品印在“1460”系列中,集诗人、画家和版画家于一身的威廉,是自由思想先驱,他的思想与如今的亚文化系统不谋而合。马丁靴用彩绘凹版打印,将威廉的插画复刻在鞋面之上,柔和的配色以及皮革的质感,让一切充满复古的艺术范儿。

来源:mymodernmet.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。