《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >拍卖

一系列西方装饰艺术专场将于四月中旬亮相纽约苏富比。除此以外,更包括60余件精心搜罗的Elizabeth A. Keck及Fred Leighton珍藏中国艺术精品与外销瓷。焦点包括一对清雍正/乾隆粉彩隋唐演义人物故事图盖瓶、一件清十八世纪末/十九世纪初粉彩太平有象烛台、清康熙五彩兰亭雅集图瓶、明万历四十五年天王菩萨画像,以及清十八/十九世纪铜胎画广东珐琅蓝地供器一套五件,琳琅满目,精彩纷呈。

The Jewler's Eye:Fred Leighton个人收藏

4月18日

此次苏富比将推出明星珠宝设计师Fred Leighton的个人收藏,囊括珠宝和亚洲及欧洲艺术精品。他收藏经历横跨五十载,从法国“装饰风艺术”(Art Deco)设计艺术至亚洲艺术,收藏风格自成一家。他眼光独到,在其曼哈顿的住所中,17世纪古董珍玩经常与20世纪设计家具并列,产生强烈而独特的视觉对比。

1

明万历四十五年  天王菩萨画像设色绢本

估价 10,000-15,000 美元

2

清十八/十九世纪  铜胎画广东珐琅蓝地供器一套五件

估价:30,000-50,000美元

LUXE:装饰艺术

4月20日至22日

LUXE专场将包括重要慈善家Elizabeth A. Keck珍藏。昵称“Libby”,她于洛杉矶艺术及音乐界中扮演了重要的角色。今次上拍的120多件藏品,充分反映了藏家对艺术的热衷和眼光。除此而外,LUXE专场更涵盖16到21世纪西方装饰艺术,例如英国及欧洲家具,美国银器,欧洲瓷器,亦包括西方20世纪设计如Tiffany Studios座灯及北欧设计家具等。

3

清雍正/乾隆  粉彩隋唐演义人物故事图盖瓶一对

估价: 80,000-120,000美元

4

清十八世纪末/ 十九世纪初  粉彩太平有象烛台

估价:15,000-25,000美元

5

清康熙五彩兰亭雅集图瓶

估价:5,000-7,000 美元