有盐

凤凰艺术

投资收藏 >书画

最少派艺术是20世纪50年代以美国为中心的美术流派。最少派艺术源出于抽象表现主义,属于抽象表现主义的直接后裔。最少派艺术家力图将造型语言精练化、纯粹化,将抽象表现主义绘画中依然存在的图式、形象或空间。

此派艺术家强调:重要的是作品,并且是怎么来看待作品,而不是作品代表了什么。作品以它纯化的形式,解除所有的幻象和奇闻。极限艺术为它自己和观者之间建立起一种清晰和直接的关连。极限艺术可说将几何学抽象更向前推进一步,将绘画与雕刻还原至本质的要素,在许多作品中结合了绘画与雕刻的形式。

John Zurier,1956年出生于加利福尼亚州的圣莫尼卡,现生活并工作于加利福尼亚州的伯克利。

美国抽象派画家,受战后法国绘画与日本美学影响。极简而近乎单色绘画的风格是John Zurier对于绘画材质本身及其历史的探索。柔和,清冷,通透的色调给人一种大自然的气息,让人想到变换的天气,迷雾,海和山丘,宁静而纯粹。

斯洛伐克女画家 Lucia Olenova的纯抽象绘画她的技巧是在画布或纸张上仔细分层。创造了一种密集的、微妙的、慢慢加深的重叠颜色和形状的混合体。她的作品是对他周围自然的抽象而独特的观察。树木,湖泊,山川,大海和荒凉的风景是她主要的灵感来源。