《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

为增进中国和匈牙利人民之间的友谊,促进两国文化交流,文化部和匈牙利人力资源部根据两国相关协议制定《2016-2019 年中国-匈牙利文化合作计划》。匈牙利当代艺术展是该框架下的国家级交流项目。

匈牙利传统艺术与欧洲中部、东部传统紧密交织,并对当代艺术家和当代艺术产生了重要影响。因此,从某种意义上说,匈牙利艺术有其固有的传统,同时也受到了国际公认传统的影响。

本次展览作品涵盖了抽象主义、几何主义和建构主义等多种风格,旨在勾勒出匈牙利当代艺术的传承与发展,让观众通过展览可以欣赏到以这种些语汇写就的匈牙利当代艺术。

玻璃雕塑艺术是匈牙利当代艺术的重要分支。随着原料的改进与创作者水平的不断提升,玻璃雕塑正日益成为一种广为观众喜爱的艺术形式。

展览包含 97 幅 20世纪末、21 世纪初匈牙利当代杰出艺术画作,另有 23 件独特的匈牙利当代玻璃雕塑作品。展品作者大部分为近十几年活跃在艺术前沿、获奖无数的有代表性的匈牙利知名艺术家。策展人为Erdész László先生。

—匈牙利当代艺术展—

展览时间:

2018 年 4 月 9 日-4 月 27 日

开幕式时间:2018 年 4 月 9 日上午 10:00

展览地点:

开幕式地点:杭州图书馆艺术中心展厅

(图书馆负一楼)

解放东路市民中心J楼

主办单位:

匈牙利驻华大使馆 北京匈牙利文化中心

杭州市文化广电新闻出版局

承办单位:

杭州图书馆