有盐

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

在中国的传统文化中,翡翠是一种天然珍贵的祥瑞之物,它可以雕刻成不同的形状和造型,组成不同的寓意。由于不同的人、不同的环境,加上那个思想观念和文化修养的不同,人们对翡翠文化的理解也不同,就像翡翠四季豆吊坠,小小的一颗福豆,人们认为佩戴翡翠四季豆有很多不同的寓意,下面就让我们解读下关于翡翠四季豆吊坠的寓意和佩戴意义。

翡翠四季豆的温润玉圆滑,正是中国玉文化代表的智慧与美德。四季豆颗粒不一样,寓意也不尽相同,但是寓意一样都是吉利的,四颗豆子含义代表着春夏秋冬,寓意着一年四季平平安安和和美美;三颗意为连中三元,福、禄、寿齐到;两颗则为母子平安。翡翠四季豆中,“豆”又与“豆蔻年华”巧妙配合,意为风华正茂,朝气蓬勃,是社会对青年男女的期望,是父母对儿女的期盼。

翡翠四季豆饱满、圆润,不仅代表着幸福、福气满满和果实累累,同时,翡翠四季豆的饱满也意味着成熟、收获,学业有成、耕耘收获,意味着新的希望和新生命的开始。

翡翠四季豆线条简约流畅,18k白金满钻石镶嵌瓜子扣头,很精致,搭配一根白金链子展现了淡定优雅的气质。尽显东方玉质的魅力,玉质均匀细腻,饱满厚庄,满满的绿,飘辣绿色,大气又有存在感。

精美造型让豆粒似乎在跳动,演绎了生命的活力,工艺精细,均匀细腻,莹润的水色让饱满的豆粒如此生动迷人,适合各年龄阶层的人群佩戴。

翡翠四季豆吊坠在东方文化里称为“福豆”,可以谐音为:“福寿”,在中国传统的“多子多福、儿孙满堂”的思想里,意为传宗接代、延续香火,家庭兴旺、阖家幸福。翡翠四季豆让人心醉神迷,对于极多的女性们来说,越简单,越真挚。翡翠四季豆吊坠天然的美,最能衬托女性天然的气质。低眉浅笑之间,如水心事静静流淌。

在中国的传统文化中,翡翠四季豆是常见的祥瑞之物,其寓意丰收、多子多福、耕耘收获。俗话说“黄金有价玉无价”,四季豆翡翠吊坠有思想情感的一种表现形式和精神的寄托。

翡翠四季豆代表着一份丰收,加上名称中的“四”意味着四季平安,招来四方之财。佩戴四季豆翡翠吊坠有财源广进,四季平安之意,所以给生意人佩戴一款四季豆翡翠吊坠,能护佑平安健康,让家人放心他们在外奔波。