《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

模特界历来盛产女神各路长腿靓模,一袭华服。

她们性感甜美,分分钟酥入你心里。

她们高冷有气场,一个笑容,轻易撩到你。

然而却有一位戏精,啊!不对,是超模,颠覆了大家对模特的认知。

谁能告诉我,还有这小碎步是什么鬼?,和想象的不太一样啊!!

这个画风奇特的超模就是,Anna Cleveland(安娜•克利夫兰),被称为“T台戏精”的超模,也是时尚模特圈第一泥石流。

Anna是荷兰人,27岁,181cm,虽然外在条件很出色,但是,她的台风总是让人怀疑这是个走错片场的演员。

利用她的drama去展示服装。

扮演吸血鬼女伯爵,一秒入戏,绝对不NG!!

这大白眼...无与伦比的美丽。

你见过模特在走秀是,这么走秀的么?

仿佛这就是她的舞会,既要高贵,要是骚里骚气。

后面的男模估计在想:你到底走不走?

但是,不得不说,她把千手观音演绎的很好。

另外Anna最经典的,就是与超模Coco Rocha的同场“飙戏”。

两人上演姐妹情深,但实则在暗地里争风吃醋。

最后Coco晕倒吸引了众多目光,但是,Anna还是成功将镜头抢了回来。

这表情也是绝了!!

另外,之前还有一场秀,她演绎从火海中逃出的女子,她就带着烟跑出来,加上她另类的台风,瞬间让这场秀的气氛高涨。

有时候当人们,看习惯了Anna夸张戏精的台风,突然的仙气逼人,会让人不敢相信这竟然是她!

高贵,优雅,气质,这绝对不是Anna!!

穿上婚纱的她,虽然依旧戏精附体。

安静下来的安娜更是冷艳又高级。

不管是静还是动,Anna Cleveland 的表现力,让许多摄影师为之疯狂,每一张拍出来都是带着灵魂,好像照片是活得一样。

但是,这位自信满满超模也曾自卑过:

“以前我觉得自己太瘦,脸太长,鼻子也有点歪,也没有漂亮的胸部。但妈妈激励我说,你身上的瑕疵会变成你最大的特点。”

细看Anna,她长得的确不完美,但是,就像她妈妈说的,缺点就是她最大的特点,没有人可以替代。

而Anna“诡异”的台风,很大程度是继承了她妈妈的基因,而她的妈妈就是超模Pat Cleveland。

20世纪70年代第一位跨种族的美国黑人模特。

在1993年Moschino创立十周年大秀,上扮演了一把真人版“奥利弗”(大力水手)一度成为当时时尚圈的热点和焦点。

而1995年诞生出那瓶至今经典的“Cheap & Chic”香水(也是Moschino的第一款香水)。Pat Cleveland就是“奥利弗”代言人鼻祖!

在看看当年妈妈Pat 的台风,Pat曾经在Mugler秀场上...

和如今的Anna简直一样控制不住戏精的本质,一看就是母女!!

不过,台上张扬奇异、独树一帜的Anna在生活中却是个岁月静好的气质美女。

私下不化妆的 Anna,皮肤白皙,灰蓝色的眼眸加上褐色卷发,就是欧洲人眼中典型的“古典美人”。

不工作的时候,Anna是黑白默片和爵士乐的爱好者。

“我觉得这两样东西与我的模特职业是有些关系,都需要用肢体语言去表述。”