《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

冲绳县在九州与台湾岛之间,由大小 100 多个岛屿组成,位于日本列岛的最南端。冲绳独特的地理位置使它具有日本少有的亚热带风光,岛上成林的棕榈树、槟榔树和沙滩、海水构成了一幅美丽的图景。岛岸切割强烈,多港湾,珊瑚礁环绕。属热带海洋性气候,温暖湿润。冬天气温与东京、大阪的春天相似,终年气候宜人,温暖如春。

冲绳3种岛屿大体验

1.文化名迹的观赏式旅行体验

冲绳是个被琉球文化包围的岛屿,岛上千年的王朝文化对它的建筑和民俗产生了深远的影响。从首里城出发一直到琉球村,其中你可以看到很多王朝时期留下的景致包括了保留完好的琉球时代的街道和复原建筑等。另外还新建了不少的民俗体验区,纵然走在冲绳的普通街道上你也都会感受到浓郁的“琉球式”风情。

2.豪华享乐的游乐式旅行体验

如果你喜欢体验各式的海上活动和顶级游乐设施,那么冲绳是你的不二选择。冲绳是世界四大海滨观光胜地之一,它不仅有湛蓝的海水和细软的沙滩这些得天独厚的条件,而且它还有丰富多彩的游乐活动。最富盛名的就是它的潜水啦!一方面,是因为冲绳附近海域的海水透明度非常高,通常为20~30米,情况良好时甚至能达到40~50米。

无论你是否会游泳,当地的潜水教练都能让你看到最美丽的海底风光。你可以选择深浅或是浮潜,但是无论你选择哪种,都有很大的可能看到几十万条洄游鱼向你疯狂地包围过来。除了潜水,你还可以选在选择在面朝大海的高尔夫球场打球、或是乘坐玻璃船周游小岛一周。如果是你是和家人一起来冲绳,那么你可以带领全家人一起去看场4D秀或是去底地海滩泡个海水浴,共同享受下惬意的活动。如果是你是和你的恋人一起来冲绳,那么你可以带他或她去爵士乐坊享受下音乐带来的夜色浪漫。

3.深入乡间的体验式旅行体验

冲绳岛是个从来不缺风情的地方,门口的一座彩绘狮或是街边的一个小标牌都在讲述着这个小岛不一样的民俗民风。如果你偏爱自由的旅行,不如选择深入乡间的旅游路线。你可以从最热闹的NAGO凤梨园出发,绕园一圈可以看到具有热带风情的植物和每种关于凤梨的产品。这里的凤梨可是十分有名的,你大可以在这里大快朵颐一番“凤梨”美食或者带些这里的纪念品回去给亲朋好友。

冲绳者绝不可错过的8个美妙瞬间

1.东海岸:最别致的宁静

冲绳的东海岸被称为最适合观光的地区,因为这里没有西海岸的繁华嘈杂,来此的游客可以静赏冲绳的全貌风光。在东海岸游览的人绝不会碰到热闹非凡的街道,相反地,或一路听到海风夹杂着演歌的声音。如果你喜欢安静地享受整个旅途,那么你就可以在东海岸选个酒店住下,停留一两天,仔细领略下东海岸的宁静。你可以选择上午去“Bios之丘“感受下亚热带的风情,午后到傍晚的时间在中城城迹里散步、观赏下中村家住宅从前的风光,因为那时候的东海岸是最美的。

2.全日本最早的樱花季节

众所周知,樱花是日本的国花,每年全世界各地的人都涌进日本看樱花的绽放。由于樱花花期只有16天左右,所以樱花的景致就显得尤为诱人。冲绳位于日本最南端,气候温暖,所以全日本最早的樱花季节就在冲绳。每年的一月份樱花就陆续开放,如果你想看到最早的樱花绽放,那就去冲绳吧!

另外,冲绳樱花的品种也与日本其他地区的不一样,是接近桃红色的“寒绯樱”。建议爱赏樱的你最好春天就先去冲绳看樱花——樱花街道、大海与红粉樱花的交织景色、樱花与古城的交汇,一定会让你感受到惊艳的冲绳春色。

3.惊奇“龙宫”里的4D梦幻秀

冲绳年轻人最喜爱的“American village”的龙宫是一个绝妙的旅行去处,如果你觉得旅途缺了刺激,那么就去龙宫4DF/X剧院体验一把吧!那里有惊险刺激的4D梦幻秀,与其说是秀,不如说是由观赏者参与的一场体验秀。设计人员在逼真的3D画面上配合了迷雾、烟、气体等特殊效果,再加上活动式座位的上下左右摆动,让观赏者不断发出接连不断的惊叫声!整场剧演出下来,每一个观众都惊叹其中的惊险刺激!

4.为情人量身打造的专属灯光摩天轮

冲绳的摩天轮高度为60米,是 American village的象征。在最高处可以将北谷的街景和东海一览无遗。如果你喜欢高空俯瞰城市全景,那么大摩天轮绝对是你的首选,如果配上城市的灯光,那么它又是一个观赏夜景的绝佳去处。更值得一提的是,如果你是有恋人一起同行的话,那大摩天轮的灯光秀绝对会让你叹为观止。

在冲绳,这个大摩天为情人约会准备的专属灯光已经是家喻户晓,在全日本也是首屈一指的出色。提示:可先欣赏完整的灯光秀再乘坐。

5.最风情的琉球美食

冲绳的美食有别于传统的日本料理,它有一个特别的名字——“琉球菜”。琉球菜大约有150种,融汇了各种各样的口味,每一道都值得你去尝试。如果你是第一次来冲绳,就一定要去最具冲绳味道的“海物語”。在“海物語”里你可以体验到真正的冲绳民谣、冲绳料理和泡盛酒的过程。冲绳岛上几乎所有餐馆的食材都是早市直接送来,所以绝对新鲜。

6.把自己置身于蝴蝶的世界里

只有在冲绳,你才有机会可以看到3000只蝴蝶一起飞舞的壮景。也只有在冲绳你才能看见全日本最大的大胡麻斑蝶在你眼前飞舞。冲绳不仅特别建立了琉宫城蝴蝶园,还在宫古Paradise和OKINAWA水果乐园培育珍稀的蝴蝶品种供来此的游人观赏。

你不仅可以观赏这些群舞着的蝴蝶,还可以通过讲解人员的讲解了解这些来自全世界的珍稀蝴蝶。临走,买一个蝴蝶标本带回去,相信也会是一个难忘的纪念。

7.绝对源自百姓的原味民俗表演

在冲绳,几乎每一个主题园区都有民俗表演。最特别的是,这些民俗表演的演员大部分是当地的民众。无论男女老少都热爱参与到表演中,究其原因,他们都说他们希望通过表演记住他们自己的历史、告诉别人他们的历史和生活。所以,只有在冲绳,你可以感受到最原汁原味的琉球文化。另外,还有不少露天的表演,你只要席地而坐,静静观赏即可。

8.黑糖第一口,品尽城市滋味

冲绳气候温暖,盛产甘蔗,以甘蔗为原料的黑糖,是冲绳最具代表性的特产。每个来冲绳的人都一定会去参观黑糖加工厂。在这里,你会不得不感叹,黑糖怎么能那么百搭?!黑糖奶茶、黑糖花茶、黑糖巧克力等等,全世界能想出来的黑糖产品都能在冲绳找到。

赏玩大海的4种观光形式

1.鲸鱼型的玻璃船:

来冲绳观海底世界,就一定要坐鲸鱼型船身的玻璃船。它的玻璃船底再搭配上冲绳海域极高的透明度一定能让你感受到最极致的海底之美。整个航程大约持续20分钟,每小时3班,几乎每一秒你都会发现新的惊喜。而且,这种形式的观光适合所有游客包括老人和小孩。值得一说的是距离那霸约40分钟车程的新原海滩,它是冲绳岛上最佳的观海海域,也是全日本最佳的观海景的地点之一。它的沿岸有一大片珊瑚礁,而且海水透明度极高,海底风景一览无遗。如果你想看到更特别的海景,那么就选择在夜晚登船。因为在船载照明灯的照射下,海底世界会呈现出完全不同于白天的美妙。

2.豪华游艇—Mobydick号之旅

选择奢华的豪华游艇去观赏海景。Mobydick号上提供美味的夏季自助餐和冬季半自助餐(需预约),你可以一边品尝美食,一边欣赏海上的落日,别有一番风味。

3.潜水

冲绳附近海域的海水透明度非常高,并且它已经是被世界潜水家公认的全世界屈指可数的优良潜水海域。它的四季水温在25°以上,6月~12月之间的水温在30°左右,潜水深度多在20米以上,适合中级以上的潜水者。如果要去潜水的话,则要带上你的潜水资格证书和潜水记录去俱乐部,俱乐部会酌情帮你安排属于你的潜水活动。

4.Sunset海滩散步

在Sunset海滩散步是被冲绳人公认的最惬意的事情。这里的夕阳特别的别人,很多人会特地赶来这里观赏。正是因为它独特的美丽,吸引了很多电视电影人的目光,很多偶像剧的取景都来源于这里。最近热播的韩剧《女人的香气》也慕名而来,采集Sunset的美丽。如果你想更深入地感受冲绳的海滩风光,就一定要来这里散一会步,和冲绳人一起,体验一回冲绳生活的自在