《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

在艺术中最难的就是有所言说却又静默无声 ……

最初,从网上注意到艺术家 Adam Ekberg 在家里 DIY 组建了一个“小型光线艺术展” 。

虽然很简单,但感觉这样的场景能够看一下午!

这样的迷你艺术小展览没有被赋予“格外庞大的精神内涵”,只是一点创造力和当下凝固的某一瞬间念想,被打动到的人也不少。不必去过度解读什么,回赠一个会心的微笑就好。所以,以下盘点了一些有趣迷人的小展览,它们如此微小,却不影响它们格外美好。

旧金山现代艺术博物馆区里住着一位雪人,它总是沐浴在阳光里向游客微笑,其实不完全是雪做成的,而是一个装满水并覆盖着冰霜的铜雕塑,在每个夜晚融化,每个白天玻璃柜表面冻结的冰晶又会重新凝结。

这个展箱里,只有一朵立体的云

艺术家以月亮和极光为灵感,将 50 米长半透明的织物悬挂于天花板上,曼妙的灯光为织物着色,在室内铸造了永恒的月色和极光。

艺术家办了一个展里面可能网络信号不太好吧图片都没显示出来。

一片由 17000 本波纹画册构成的海洋。波涛起伏,延绵不绝,艺术家在这里打造出了不可思议的空间。

「有一天,我正穿过一座桥,突然想到伸手去拿一块水面并永久保存...」艺术家用丙烯酸块雕刻表面甚至捕捉了风和光线映射在水面的细节。

清晨海岸边的迷雾是什么颜色?艺术家把这些颜色都采集到玻璃盒子里,固体液体和透明镜面构成立方体让朦胧的光线作为一个个特殊的展品。

"一块海洋"

连成一片的细雨,汹涌的海平面背面却是柔软的云层,阳光刺透像魔法师一样截取了一块雨中海洋。

这位艺术家是有名的光影魔术师,只是应用镜面、折射反光,就打造出无与伦比的美丽场景。

是景观还是超现实?只是简单地把镜片放在沙滩上它们的化学反应就发生了。