有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

在庭院设计中,中式与西式各具特色。颇具诗情画意的中式庭院一向广受欢迎,而简约时尚、自然清新的西式庭院也同样备受推崇。

中式庭院

如果我有个院子,那它必定是中式庭院。月拱门,抬脚跨过天圆地方。雕花窗,窗外花开得正好。有什么比这更能感受“岁月静好”的美妙呢?

中式庭院,带有深厚底蕴的中华小院文化,它摒弃了传统欧式别墅的张扬和轻飘,极力寻求自然与生活空间的呼应青瓦粉墙、木门铜锁——那是记忆里的中式院落。

一道坊门里,书香人家比邻而居,四方围合的庭院内,隔开尘嚣,含蓄私密,安放前世、今生。既有“弹琴长啸”的清幽绝俗,又有“明月相照”的浪漫相会。

西式庭院

西式庭院整体布局简约,用最质朴的理念去打造自然。最气派的设计去诠释经典,每平米都融入绿化的概念。

每个人心中都有一方自己的院子,或繁花盛开,或朴意简洁,或深墙大院,享一份隐与静,或面朝大海,揽一片海与天。

草坪、地被、水池和一些铺装的结合,很好地适应了现代人回归自然的生活理想。有露天游泳池可供主人享受和放松,是人们精神上的世外桃源。