《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >电影

理想生活实验室 作者:吴诗源 2018-03-27 10:55

这个消息其实并不算突然,去年以来关于克里斯·埃文斯(Chris Evans)和漫威的合约的问题就一直被粉丝们拿出来讨论,当时克里斯·埃文斯还留了一个口子,表示“会和漫威继续谈”、“对此保持开放态度”,但在最近接受采访时,他明确了这件事的结果——这次合约到期之后,他将告别美国队长这个角色。

虽然傲人的胸部可能会一定程度让人忽略了重点,但相对来说,克里斯·埃文斯可能是漫威这一帮超级英雄演员当中路子最广的之一,在 2013 年的《雪国列车》、去年的《天才少女》等电影里的表现让人完全看不到美国队长的影子,各种戏路和角色都能很好驾驭,此外他还在电视剧集、话剧乃至电影后期工作方面都有涉足。

左:《天才少女》虽然小女孩抢镜,但美队还是很稳;右:很多人看完《雪国列车》也没反应过来这是美队

按之前已经签的合约,《复仇者联盟 4》完成后到期的演员除了美队,还包括了小罗伯特·唐尼和克里斯·海姆斯沃斯(雷神),不管他们会不会继续合约,漫威电影宇宙都将进入到一个新的阶段。去年漫威影业主席凯文·费奇(Kevin Feige)确认了《复仇者联盟 4》“会是一个终结”,具体怎样终结我们可以等着最后看电影,但往大了想(包括之前一些演员接受采访时多少也都暗示到了),这可能意味着目前所有的角色和故事线都会结束。

《金刚狼 3》的故事线直接放到了 X 战警的黄昏,甚至直面那些当年意气风发的超级英雄的迟暮和死亡。而接下来我们很可能会在漫威拥有版权的这个世界里面再体验一次大结局,此外如果你还在追《神盾局特工》这部剧的话,也是大概率地要准备一起告别了。