《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

Alena Zhandarova她喜欢通过不断尝试新鲜的东西,探索每一个主题的独特性与多样性,来拓宽感知的边界。她说,

"好奇心是一种很特殊的心态,我也一直在好奇,现在我所做的事情,是否是这个星球上我最想做的事?"

在全世界特立独行的摄影师镜头下,我们已经看见过太多蛇精少女了。Alena Zhandarova在不断尝试新鲜事物中推翻艺术的桎梏和边界,追求每个作品的独立性和多样性。她将镜头投向了丧气的碎花少女们,你可以形容它小清新,也可以骂它蛇精病。

下面请欣赏Alena Zhandarova的系列作品▼▼▼

系 列 1

三 角 味 儿 的 蔬 菜 泥 ?

- Puree with a Taste of Triangles -

这是一组“不要脸”de照片

▼▼▼

Alena Zhandarova表示,非常着迷于自己“讲故事的人”的角色,并将自己的情感和经历转换为独特的视觉语言。她给这组作品起了个(比我更)奇怪的名字——Puree With A Taste Of Triangles(三角味儿的蔬菜泥?)。

打破了传统肖像的条条框框,Alena镜头下的女孩多数蒙着面,画面中混着各种图形和颜色,与背景巧妙地融为一体。将原本看上去矛盾冲突的东西融为一体,发现惊人的巧合,然后便能创造出与众不同的另类故事。

系 列 2

矢 车 菊 茶 与 巧 克 力

- Cornflower tea and concealing chocolate -

这是Alena Zhandarova的一个私人拍摄项目,在这个项目中,23岁的摄影师以一个女孩的视角来记录自己的生活,形成一个非常特别的,唤起每个人青春记忆的故事,我非常喜欢其中透出的一种只能在20岁的人身上看到的好奇心。

“这是一个关于一个女孩子的生活态度的图片故事,每一张照片都记录下一个不同的状态,就好像一张地图,让她在回首的时候,可以清楚看到自己是如何一点一滴变成现在的样子。”

系 列 3

新 娘 城

- The city of brides -

生活没有偶然,每一个看上去微不足道的小事情都是生活的一部分,并构成我们的下一个瞬间。这种记录也是我重新认知自己的方式,让我开心的是,这种记录也能让他人产生共鸣,通过照片与另一个时空相连。

“我坚信哲学,我所做的一切应该是我自身延续。只有这样,它才是诚实且有影响力的。我相信,尽管有数十亿人生活在地球上,但我们都有更高的力量之前的外在的预定,能力和义务。

我的目标之一是调查习惯和陌生之间的边界。我引导它的注意力,因为这是一个奇迹般的工具,我们可以用它来改变我们的世界的图景,像这个星球一样在运动。这也就是为什么,也许我的大部分照片看起来荒谬和诙谐。”