《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

有盐 >有盐

有盐 作者:有盐2018-03-26 10:53

1

3月24日,北京迎来了2018年最舒适的一天,24度刚刚好,身边的朋友都放弃懒觉跑去公园,晒一晒僵硬的身体,好舒服。

“刚刚看到凤凰中心外的迎春花都开了,我们还特地去摘了几颗,给下午的盐粒们做花草纸用。“

56民族阳老师很早就到达凤凰中心,准备下午的有盐生活沙龙。本次沙龙以花与首饰为主题,现场有珠绣、押花、花草纸、绳结等活动体验。

2

▲ 押花相框

NO.1 艺境工坊

米珠、管珠、珍珠、亮片、水晶……一个个小颗粒的组合,晶莹华丽。很多盐粒第一眼就被这些漂亮的小珠子种草,纷纷坐下来,在颜妮老师的指导下,完成一件属于自己的珠绣吊坠。颜妮老师边讲边教,坐在一旁观望的有盐君,也在不知不觉中,收获满满。

3

4

NO.2 56民族

阳希老师在动手之前,有盐君一直对花草纸没有什么感觉,但当看着阳老师拿起竹帘在纸浆上反复拖起的时候,立刻改变了看法。

纸浆缓缓从竹帘上落下,仿佛中华传统的记忆在纸浆中出现,结合阳老师对古法造纸的深刻解读,有盐君对古老技艺越发好奇。

5

6

NO.3 那水那莲

给自己编一条手绳才不枉此行,每次都有盐粒活动一开始就坐下来编绳,一坐就是一下午,时间总是不够。

给自己编一条有故事的手绳,是很有意义的一件事。莲子老师在一次傍晚坐飞机时,看到了天空中美丽的渐变色,一下就被触动到了。

到家之后,就根据自己的印象,编了一条和当时看到的景象,把它戴在手上,就留出了那一刻的美好。

8

7

NO.4 七叶花艺

活动开始前还有好多盐粒问有盐君,现场可不可以体验到押花,把花最好看的样子储存在容器里,听着就很有意思。

郭老师这次带来了好多种花材,通过不同种类大小的茎、叶、花,在小小的书签上,创造出只有花开的美丽花园。

10

9

11

舒适的下午,迎着春光站在凤凰中心门口,和自己的作品合个影,成了盐粒们的标配。一阵暖风吹过脸庞,整个心情都是暖的,春天到了,你有没有给自己定制春天出行计划呢? 

20