《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

你还只知道Tiffany的珠宝、Chanel的礼服、LV和爱马仕的包包吗?但其实这些牌子近几年来玩跨界玩得不亦乐乎!接着往下看,说不定能给你下次旅游和购物的灵感,毕竟随便拎出来一个都可以称霸朋友圈呢!

Tiffany:将“Tiffany Blue”进行到底

奥黛丽·赫本所有影片里上座率最高的一部电影《 Breakfast at Tiffany's 》中吃着牛角包喝着咖啡,从Tiffany门店窗户往里探望的电影场景,如今变为了现实。

Tiffany & Co.在纽约五大道的Tiffany 旗舰店开了一间名为The Blue Box Café的咖啡厅,只需花费29刀,就能吃上一顿真正意义上的“蒂芙尼的早餐”,价格可以说是很亲民了!

这间咖啡店的主调色便是经典的“Tiffanny Blue”,店内的墙壁、沙发、靠枕、陈列柜甚至连侍应的围裙和领带都使用了这个颜色,走进咖啡厅的瞬间就变成了让所有女孩尖叫的梦幻世界~!

招牌“蓝盒子蛋糕”,先让我拍个百八十张再吃好么!

Tiffany & Co.去年还推出了全新系列“Everyday Objects”,设计师从生活角度出发,设计出一系列浑身都散发出精致感的生活用品。

骨瓷材质的“纸杯”

上学时候要是用Tiffany牌三角尺,立体几何是不是就没那么差了...

价值$9000纯银打造的“毛线球”,不知道Coco有没有...

Tiffany的蓝色是Tiffany品牌的专属色,而这种蓝是从知更鸟蛋中提取并研发出来的。这个鸟窝的设计应该就是向知更鸟蛋的致敬吧。

Chanel:被全球女性疯狂追捧是有理由的

全球唯一一家香奈儿餐厅Beige Alain Ducasse Tokyo,位于东京银座CHANEL大楼,是每位香奶奶控必去朝圣打卡的地方。

餐厅以Coco Chanel 最爱的米色为主色调,符合她一直追求的“简单与优雅”的特质,餐厅装饰从地毯、沙发、靠垫到桌布都运用了最经典的粗呢花布置,

大量的餐厅装饰细节甚至是美食上都印有香奈儿的logo:

当两张椅子背靠背时,就是经典的双C标志

电梯按钮:

这么精致的美食,让人如何下的去口!

Chane作为一个被全球女性疯狂追捧的顶级奢侈品品牌,各种跨界也是玩得6到飞起。

跨界合作的耳机

还十分热衷于运动风:

自从车

回旋镖

LV:玩的了“白马”还玩的了小笼包!

LV将跨界玩到嗨,不止有好几家白马酒店,也将心思放到了麻将、扑克牌上..……

LV的母公司LVMH早在2006年就开了第一家位于阿尔卑斯山滑雪胜地法国高雪维尔的白马酒店。酒店门前立着巨大的白马雕塑,宾客们甚至可以超酷地直接滑雪进出酒店。

马尔代夫白马庄园坐落在Noonu环礁上,瑞士天王费德勒、俄罗斯首富、切尔西俱乐部等全球顶级富豪、名流都是这里的常客。

极尽奢华的旅程得从马累的专属候机室开始,客人在享用茶点的同时会被奉上舒适的灰褐色帆布便鞋,然后便可登上白马号私人水机,当你坐在机上的灰褐色意大利小牛皮座椅上的同时,还会为您提供Island Chic特调香水和消暑套装,确保您有最舒适的乘机体验并以最完美的状态登岛。

LVMH集团收购了中式餐厅翡翠餐饮集团(CrystalJade)逾90%股权,这也宣示着LVMH即将进军中国餐饮市场。下面这个极具中国特色的小笼包,真的很想去尝试一下呢!

其实说到中国特色,LV牌的麻将应该更胜一筹吧……

甚至还有999.9纯金扑克牌,不知道用这个打牌手气会不会立马好到爆?

爱马仕:怀旧酒吧与“土豪金”咖啡馆

位于罗马尼亚首都布加勒斯特的爱马仕俱乐部餐厅由建筑师Corvin Cristian设计完成,其实这里之前是一座老电影院的历史建筑。天鹅绒沙发、玛瑙酒吧台、铜铙钹吊灯、水泥天花墙面和裸露的管道等,完全是60年代设计的怀旧感,该设计入围2014伦敦餐厅及酒吧设计奖。

CAFÉ MADANG位于爱马仕首尔Donsan Park零售店的负一楼,同层还可以参观HERMES Museum。咖啡馆采用了金色作为主要色调,提供多种健康搭配的饮食。咖啡厅的瓷器与餐具也都来自于爱马仕。

看完这些玩跨界的大牌,只想说,我想去打卡,我想去拍照,我想称霸朋友圈!