《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

春光旖旎的三月,浪漫的巴黎,让我们用几个展来回应下这烂漫的光景。

Gérard Garouste - Zeugma

杰拉尔•加鲁斯特 - Zeugma

至5月12日

Galerie Templon

30 rue Beaubourg 75003 Paris

周一至周六 10h-19h

杰拉尔•加鲁斯特(Gérard Garouste ,b.1946)是法国当代最重要的画家和雕塑家之一,他痴迷于西方文化传统,古代神话和大师的遗产,偏爱研究时间、起源和传承等问题。他的画作里充满不同的人和动物形象,热闹欢愉中透着不安,各种思想汇集,他将圣经、流行文化和从塞万提斯到拉伯雷等大作家的伟大文本混杂在一起。

Templon画廊、巴黎美院和巴黎狩猎与自然博物馆三家机构如今共同展出加鲁斯特最新创作的系列作品 – Zeugma,古希腊语中意为“桥”、“联系”、“连接”之意。艺术家从哲学、图像和语义学的角度拓展了“联结”和“传承”的思想。

Gérard Garouste

Zeugma, le grand oeuvre drolatique

杰拉尔•加鲁斯特

Zeugma,滑稽巨作

至4月15日

Beaux-Arts de Paris

Palais des Études, Cour vitrée

14 rue Bonaparte,75006 Paris

周二至周日 13h-19h

巴黎美院则展示了加鲁斯特创作的戏剧舞台般的设备和巨大装置作品。仿冒的地毯,失真的图像,视觉游戏,迷宫…邀请参观者走进这些滑稽幽默的装置中,像在拉伯雷和但丁的文本中梦游,图像之下是层层隐喻。

Gérard Garouste

Diane et Actéon

杰拉尔•加鲁斯特

戴安娜和阿克泰翁

至7月1日

Musée de la Chasse et de la Nature

62 rue des Archives, 75003 Paris

周二至周六 11h-18h 周三至21h30

加鲁斯特在狩猎与自然博物馆里着迷于戴安娜和阿克泰翁,一个关于捕猎、欲望和偷窥的故事。阿克泰翁(Actéon)是希腊神话中的一位猎人,据奥维德(Ovide)的《变形记(Métamorphoses)》记载,阿克泰翁偶然地看到狩猎女神戴安娜在基塞龙山沐浴,被戴安娜变为牡鹿,后被阿克泰翁自己的50只猎狗杀死。

艺术家的妻子伊丽莎白布置了展厅,以特意为博物馆创作的一幅画作为中心,联合展出20多幅从未展出过的油画和素描,并和博物馆的藏品相呼应。

Matthew Ronay

RAMUS

马修•罗内 - RAMUS

至5月26日

Galerie Emmanuel Perrotin

76, rue de Turenne 75003 Paris

Installation view: Matthew Ronay, "Ramus," Perrotin, Paris, 2018

Courtesy the artist and Perrotin

马修•罗内(Matthew Ronay,b.1976),美国当代艺术家。这是他首次在Perrotin画廊个展,展出了其最新的雕塑/装置作品。他的装置往往有鲜艳的色彩和奇特的构造,用纸张、织物和木材组建艺术语言。(据说在探索关于信仰和存在的基本性问题……)

Paul Pfeiffer: Desiderata

保罗•费弗:欲望

至5月26日

Galerie Emmanuel Perrotin

76, rue de Turenne 75003 Paris

保罗•费弗(Paul Pfeiffer,b.1966),美国多媒体艺术家。以其对数字媒体创新的操作手法闻名。他改变了大众流行节目的视觉语言,探索影像如何影响我们对自己和世界的看法。本次展出艺术家2015年至2018年间创作的系列作品。

(PS:这帮人能不能别老用古希腊和拉丁文作展览标题了….)

Lee Bae - Black Mapping

李英培 – 黑色绘图

至5月26日

Galerie Emmanuel Perrotin

76, rue de Turenne 75003 Paris

韩国艺术家李英培(Lee Bae,b.1956)以他白色和黑色的绘画闻名,他曾担任李禹焕(Lee Ufan)的助手,两位艺术家经常交流。木炭对于身为异乡人的李英培是在艺术上寻根的重要媒材,他使用这种特殊材料进行艺术创作,呈现特别的黑色色泽和质感。他将木炭切割,打磨,排列,让参观者在不同的深度和诗意之中探索“黑色”。

William Leavitt

Western Movie

威廉姆•莱维特 - 西部片

至5月19日

Galerie Frank Elbaz

66 Rue de Turenne, 75003 Paris

威廉姆•莱维特(William Leavitt,b.1941),美国当代观念艺术家。此次在frank elbaz画廊展出他最近的风景画作。他在Photoshop中修改图像以创建复杂的空间,使用自己的照片作为背景,设置各式编码和象征意义的图像,共同组成一个电影叙事般的场景。此外展览还将设置一个像是至于家庭内部的录像装置,一个人影走过桦树林……