《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

2018年3月,亚洲首屈一指的设计盛事“设计上海”在上海展览中心再度举办,前所未有的海量国际一流设计品牌及艺廊将隆重亮相。

全球首发的施华洛世奇水晶灯

首次亮相亚洲的奢华水晶Baccarat

水晶幻化成的雨滴和飞鸟

飘浮在安福路半空中的植物

世界级重磅作品空降魔都,1000+全新设计作品已经就绪,这就是“设计上海”2018展,一场汇聚全球设计的盛会,你准备好了吗?

这是设计上海有史以来规模最大,品质最佳的展览,超30个国家,400个品牌和设计艺廊,40位殿堂级设计师,不同地点的3大展区,共同打造出魔都3月最热的盛事。

今年,除了上海展览中心,新天地这两个老伙伴,全长1公里的安福路也加入了,设计上海2018的盛会之中,还特别配备了设计巴士,让你在3大展区间 无障碍轻松切换,现在,巴士已经启动,赶紧上车吧!

安福路

安福路是今年的第一站,也是刚加入的全新展区。看露天电影、玩传统编织、听趣味论坛...未来3天,安福路将被15场趣味活动填得满满当当。

除了这些活动,你还将看到“绿树”在半空中漂浮,多彩的树叶在风中摇摆,这样的奇观异景。

设计巴士来到的下一站,当然是今年设计盛事的主角——上海展览中心。

5大展馆、3大设计趋势发布、10大创意互动装置、40多位国际设计大师演讲...这是上海展览中心给你的充实体验!

2018年,水晶可以说是当代设计馆和精典设计馆的主角之一。

PRECIOSA的水晶生态圈和水晶律动,震撼了当代设计馆的每一个人。水晶生态圈宛如一个小型天堂,而水晶律动则像阳光下纷纷洒洒的彩虹雨。

在精典设计馆,施华洛世奇122年以来第一次采用无刻面设计,与荷兰著名工业设计师Tord Boontje联合,为水晶带来全新演绎。

被誉为“王侯们的水晶”的Baccarat,也是全球第一盏水晶灯的制造者,同样把亚洲首秀献给了“设计上海”2018展。

在精典设计馆,这面转动的墙饰一样抓人眼球。请在这里稍等一下,其实ta是一个时钟哦!

杰夫·昆斯的限量餐盘、达利的红唇沙发...以艺术之名,与艺术大师合作设计。这就是限量设计馆给你的馈赠。

当你来到厨卫设计馆,一定会被西班牙品牌Roca与著名纸艺匠人梅子合作,共同打造的这片奇幻森林所吸引。

Roca的产品或生长成一颗小草,或幻化为一只蝴蝶,或绽放为夏日的花朵...隐匿在这片森林中,等你去发现。

位于厨卫设计馆的dyson洗手池也让小编耳目一新。可别小看这个洗手池,只要洗完手,两手一伸,两边就能吹出风来烘干!

坐在自行车上办公是不是很酷?办公室变成大自然,是不是不想下班?naked HUB在办公设计馆,发布了最前沿的办公设计。

是不是想把自己的办公室也变成这样?赶紧来拍照,发朋友圈,火速让老板看到!

由于展品实在太多,“设计上海”2018展特别增加了1万平方米,搭建了2个展馆来盛放今年的展品。所以小编的介绍只是冰山一角,更有趣的设计还要你自己来发现。

除了这些琳琅满目的创意作品,还有世界设计师的“教父”George Yabu和Glenn Pushelberg,英国顶级室内设计师Kelly Hoppen,日本著名产品设计师深泽直人,40多名全球知名设计师,将亲临现场与你分享设计干货。

可别仅仅焦距在上海展览中心,否则你将错失新天地的这些创意作品。

19件新奇有趣的展品,汇成一条超长的艺术长廊,贯穿在新天地的头尾。

"LOVE IS FREE",四面镜子构筑无限幻境。在这个充满无数爱心的空间中,遇见无数个自己。随便一拍都是大片!

在“相忘”的装置中,与对面的有缘人挥手招呼,说不定还能和你的真爱不期而遇。

叶子的枯荣、四季的变化、生命的循序,时间在这里蜿蜒。虽然身处室内,却仿佛置身大自然,这就是“光合作用”带给你的神奇体验。

关键是体验这一切神奇的艺术装置,可是全部免费的。