有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

在纽约军械库艺博会(the armory show)上,首次参展的木工车间画廊(carpenters workshop gallery)举办了西班牙设计师nacho carbonell的个人展,展览在艺术博览会的环境中重现了这位艺术家位于埃因霍温的工作室场景。展览现场围绕一张个人工作台布置,让参观者得以近距离体验carbonell 的想法与设计手法,利用私人工具、初步设计模型、偶然拾得艺术品、材料样本以及未完成创意共同呈现出折衷主义的拼贴场景。

展览中的桌面场景起到“好奇心陈列柜”的作用,在这里,carbonell 工作室的过去、现在与未来全部集合在一起。这个“灵感的神坛”是新创意、新物品与新系列的本源,这三者同时也是艺术家创意过程的指南。围绕着工作台还设置了多件carbonell的形似茧的大尺寸雕塑与灯具作品。

这些形似大树的超现实主义形态采用钢铁网与金属网等材质制作而成,底座部分则是砸碎的混凝土碎块。这些作品都来自carbonell 的“light mesh”系列。仿佛在军械库艺博会的木工车间画廊展位构建出一片纹理细节与生物形态的奇异森林。

“我喜欢将物品视作生物体,幻想它们具有生命,它们用自身的行为让我们感到惊讶,” carbonell 说道,“我想要用自己的双手创造物品,用这样的方式赋予他们我的个性。我将我的作品转变为能够引发人们感觉与想象力的可交流物品。简而言之,我想要创造的是带有虚构与幻想元素的作品,用这些作品帮助大家逃离平淡的日常生活。”