《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:海螺2018-03-13 09:41

一年一度的世界知名摄影大赛 IPOTY(International Photographer of the Year)日前公布了 2017年度的获奖作品。美国摄影师 Sarah Blesener赢得了本届赛事的总冠军及2500美元奖金。

该赛事旨在全球范围内寻找最优秀的摄影师,共分为专业及业余两个大组,又下设人物、建筑、艺术等分类别。

以下是本届赛事的获奖作品欣赏:

年度总冠军

Sarah Blesener(美国)

《在我们的家》  ©Sarah Blesener

作品描述:摄影师用镜头揭秘了俄罗斯青少年的训练生活。在俄罗斯的一些地方,11到19岁的学生将会参加俄罗斯2016—2020年计划,大约有20万学生来到为爱国教育建立的免费营地和校外俱乐部,锻炼自己的生存技能,并学习相应的历史知识。

俄罗斯博罗季诺(Borodino)训练营在项目声明中称:“要唤起俄罗斯年轻一代对历史的敏锐兴趣,对先辈们的敬意以及对军事和历史知识的热情。”营地的军训除了基本体能训练、越野跑,还有拔河和球类比赛等体育活动,除此以外还设置有毒气防御演习、擒拿格斗和拳击训练。这里的一切训练讲究在生活细节上回溯历史和传统,与俄总统普京的呼吁一致。

年度国际建筑摄影师

Florian W. Mueller(德国)

2.jpg

《奇异性》©Florian W. Mueller

作品描述:极简主义的摩天大楼,纯净的天空衬托建筑的苍劲与挺拔,清奇的摄影角度让整个画面透露出纯粹。

年度国际艺术摄影师

Stefano Gardel(瑞士)

©Stefano Gardel

作品描述:霓虹沙漠。

年度国际自然摄影师

摄影师:Philip Thurston(澳大利亚)

4.jpg

作品描述:新南威尔士州蒙塔古岛,两只海狗之间美丽而亲密的时刻。

年度国际人像摄影师

Isabela Pacini(比利时)

《主人》 ©Isabela Pacini

作品描述:2018年世界杯将在俄罗斯举行,届时将迎接来自全球各地的客人。这组作品的主题是描绘作为主人的俄罗斯人民的姿态面貌。置身于不同场景的被摄者们拥有不同背景和职业,他们将作为主人迎接来自全球的客人。整组作品传达了俄罗斯的风貌和精神。这组作品表达的是俄罗斯人民,以及他们的身份、环境、文化和社会。同时,它也表现了人们的日常生活与虚假的和谐盛世之间的冲突,这往往与现实形成鲜明的对比。我的灵感来自2006年德国世界杯的口号:“交朋友的时刻”。